Филе индейки в мультиварке

мясо индейки в мультиварке

Как известно, мясо индейки очень полезный и вкусный продукт. Блюда из индюшиного мяса при правильном приготовлении получаются сочными и мягкими. Сегодня, мы хотим предложить вам рецепт мясного блюда приготовленного в мультиварке. Итак, готовим запеченное филе индейки в мультиварке!

Запеченное филе индейки в мультиварке

Если при неправильном приготовлении грудка индейки может получиться суховатой, то в мультиварке такое мясо всегда будет сочным и мягким. Поэтому, сложности в приготовлении этого блюда нет. Это отличный вариант второго.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Растительное масло для обжарки

Рецепт маринада:

  •  4 ст.л. соевого соуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. соли,
  • черный перец,
  • 2 лавровых листа

Первым делом нам нужно приготовить маринад для мяса. Все необходимые ингредиенты для приготовления маринада нужно измельчить, и натереть мясо полученной смесью. Мясо кладем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и ставим мариноваться в прохладное место как минимум на один час максимум на 12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет.

В мультиварку налейте немного растительного масла. Опустите мясо в чашу. Первые десять минут мясо нужно готовить в мультиварке на режиме жарения, по пять минут с каждой стороны. После нужно включить режим «Тушение» и оставить еще на час.

Периодически проверяйте мясо, если будет выделяться мало сока – подливайте немного воды.

Готовое запеченное филе индейки в мультиварке подавать охлажденным, нарезанным на порционные куски с хреном, горчицей, брусничным соусом; посыпать семенами тыквы или кунжута. Гарниром к такому блюду отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша или макаронные изделия.

филе индейки

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий