Фриттата с чоризо: итальянский омлет с колбасой
Фриттата – традиционный итальянский завтрак, который представляет собой омлет с начинками. Обычно фриттату готовят с добавлением картофеля или макарон для придания сытности блюду. Еще добавляют чоризо — свиную колбасу. Этот рецепт – облегченная версия и приближенная к исконно русским продуктам. Поэтому, вместо оригинальной чоризо будем использовать краковскую колбасу, но с добавлением жгучей приправы чили, а балансировать остроту будет карамелизированный лук. Если у вас есть оригинальная чоризо, конечно, вы можете использовать ее.
Рекомендуем — Омлетный «маффин»
Фриттата с чоризо
Из продуктов нам понадобятся молоко и яйца для омлета, немного овощей, сыр пармезан, специи и колбаса. Чтобы фриттата получилась яркой возьмем красный болгарский перец и желтые помидоры черри.
Ингредиенты
- Яйцо (С0) – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Колбаса краковская – 100-150 г.
- Лук – ½ большой луковицы
- Пармезан – 15 г.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец болгарский – ¼ часть
- Приправа острый чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180С. Колбасу нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами.
Перец нарезаем произвольными кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Я взяла желтые, так фриттата с чоризо получится ярче. Будет красивое сочетание красного сладкого перца и желтых помидорок.
Яйца взбиваем с молоком и добавляем одну-две щепотки соли.
В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем лук до мягкости. Добавляем чайную ложку сахара и карамелизуем лук до золотистого цвета, в течение 7-10 минут на среднем огне. Следите чтобы лук не пригорел и не сгорел.
Готовый лук перекладываем в посуду для запекания, освобождая сковороду. Обжариваем колбасу на среднем огне и превращаем её в острую чоризо добавляя приправу острый чили. Быстро обжариваем около 3-4 минут.
В посуду для запекания выкладываем обжаренную колбасу, перец, помидоры черри, заливаем всё яично-молочной смесью и сверху посыпаем пармезаном.
Ставим нашу фриттату с чоризо в духовку запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов, а после наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!