Лепешки на кефире с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лепешки на кефире с яйцом и зелёным луком на сковороде

Сегодня предлагаем испечь вкусные и румяные лепёшки с начинкой из яйца и зелёного лука. Тесто для этой вкусной выпечки будем готовить на кефире без дрожжей. Такие лепёшки хороши как на завтрак, так и просто для перекуса. Тесто получается мягким и пышным, начинка сытной и вкусной.

Рекомендуем — Дрожжевые пирожки с щавелем

Лепешки на кефире с яйцом и зеленым луком

Начинку можно использовать разную, это может быть сыр, фарш, творог, колбаса. Мы приготовим традиционно русскую начинку из вареных яиц и зеленого лука. Это очень вкусно! Жарить будем на сковороде на растительном масле. Итак, готовим вкусные и простые лепешки на кефире с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты

Время приготовления выпечки: 35 минут.

На две порции

  • Кефир любой жирности (у меня 2,5%) — 200 мл
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Любой твёрдый сыр — 80 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 10 г (1 ч. л. без верха)
  • Пищевая сода — 5 г

Для начинки

  • Куриные яйца (С0) — 4 шт.
  • Перья зелёного лука — 150 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — опционально
  • Микс молотых перцев — опционально

Приготовление

В просторную ёмкость наливаем подогретый до комнатной температуры кефир. Всыпаем к нему соль, сахар и пищевую соду.

кефир для лепешек

Добавляем протёртый на крупной стороне тёрки сыр и хорошенько смешиваем.

трем сыр в тесто

Постепенно подсыпаем пшеничную муку и замешиваем крутое не липнущее к рукам тесто.

готовим тесто на кефире для лепешек

Скатываем его в шар и убираем отдохнуть на 20 минут, прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось.

тесто

Теперь подготовим нашу начинку: зелёный лук очищаем и промываем прохладной водой, а затем измельчаем острым ножом. Выкладываем его в глубокую ёмкость.

готовим начинку

Яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы и протираем на крупной стороне тёрки. Добавляем в чашу к нарезанному луку и хорошо перемешиваем.

начинка из яиц и лука для лепешек

Начинку немного подсаливаем и перчим по вкусу.

готовим лепешки на кефире с яйцом и луком

Отдохнувшее тесто разделяем на 10 равных частей.

нарезаем тесто

Раскатываем каждую часть теста в круглый пласт диаметром примерно 15-18 см.

раскатываем лепешку

На 5 из них выкладываем по 2 столовые ложки начинки.

выкладываем начинку

В центр каждой начинки выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла для сочности.

формируем лепешку с начинкой

А затем накрываем остальными лепешками.

формируем лепешку с начинкой из яйца и лука

Аккуратно защипываем края, как показано на фото.

лепешки на кефире с яйцом и зеленым луком на сковороде

На прогретую сковороду смазанную растительным маслом выкладываем лепёшку защипами вниз и обжариваем 1,5 минуты на малом огне до нужной румяности.

жарим лепешку на сковороде

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить ещё 1,5 минуты.

лепешка на кефире с начинкой на сковороде

Подаём лепёшки на кефире с яйцом и зеленым луком на сковороде горячими с любой свежей зеленью.

лепешки

Тето получается мягким и приятным на вкус, начинка сочной. Можно подать к лепешкам сметану.

лепешки на кефире с яйцом и зеленым луком

Очень вкусно! Попробуйте приготовить.

лепешки стопочкой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 23 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
1 год назад

Выглядит очень аппетитно.

1
Круасаныч
1 год назад

Еще одна находка для меня — быстрое приготовление вкусных и аппетитных лепешек!

Никогда не добавлял сыр в тесто — теперь попробую.

Беру рецепт на заметку.

Большое спасибо!!!

1
Светлана
Светлана
1 год назад

Хорошая альтернатива аналогичным пирожками, только проще, быстрее и без дрожжей.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x