Борщ с фасолью
Вот и пришло время приготовить вкусный борщ с фасолью. Мы продолжаем готовить постные борщи и наверное самым популярным является борщ с фасолью. Это правда очень вкусный борщ, особенно его навар.
Так, что приготовьте все ингредиенты, мы начинаем готовить популярное первое блюдо.
Рецепт — Борщ с фасолью
Ингредиенты:
— свекла — 1 шт.
— свежей капусты — 250 г
— фасоли — пол стакана
— картофелины 3-4
— морковь — 1 шт.
— корень петрушки — 1 шт.
— репчатого лука — 1 головка
— томата-пюре — пол стакана
— мука — 1 ч. л.
— сахар — 1 ч.л.
— сметана — 2 ст.л.
— сливочное масло — 3 ст.л.
— уксус по вкусу
— лавровый лист
— соль, зелень и перец по вкусу.
Приготовление борща с фасолью
Шаг 1.
Свеклу мы сначала очищаем, затем нарезаем ее тонкими ломтиками, отвариваем ее до готовности.
Шаг 2.
Морковь и петрушку мелко нарезаем, мелко порезанный репчатый лук пассеруем на сливочном масле с томатом-пюре.
Шаг 3.
В кипящую воду или бульон кладем подготовленную капусту, нарезанную квадратиками.
Шаг 4.
После закипания мы кладем картошку, нарезанную тоже кубиками.
Шаг 5.
Затем добавляем пассерованные корень петрушки, морковь и конечно же репчатый лук, затем кладем подготовленную свеклу и варим 10 минут.
Шаг 6.
После этого добавляем вареную фасоль вместе с отваром, затем бросаем процеженный отвар свеклы, заправляем по вкусу солью, уксусом, а так
же сахаром, перцем.
Шаг 7.
Добавляем лавровый лист и варим до готовности.
Шаг 8.
Перед подачей на стол в тарелку с борщем кладем сметану и посыпаем зеленью.
Всем желаю приятного аппетита!