Борщ с фасолью

Вот и пришло время приготовить вкусный борщ с фасолью.

Мы продолжаем готовить постные борщи и наверное самым популярным является борщ с фасолью.

Это правда очень вкусный борщ, особенно мне нравится его навар.

Так, что приготовьте все ингредиенты, мы начинаем осваивать:

Ну, что поехали?

Рецепт борща с фасолью

Ингредиенты:

— свекла — 1 шт.

— свежей капусты — 250 г

— фасоли — пол стакана

— картофелины 3-4

— морковь — 1 шт.

— корень петрушки — 1 шт.

— репчатого лука — 1 головка

— томата-пюре — пол стакана

— мука — 1 ч. л.

— сахар — 1 ч.л.

— сметана — 2 ст.л.

— сливочное масло — 3 ст.л.

— уксус по вкусу

— лавровый лист

— соль, зелень и перец по вкусу.

Приготовление борща с фасолью

Шаг 1.

Свеклу мы сначала очищаем, затем нарезаем ее тонкими ломтиками, отвариваем ее до готовности.

Шаг 2.

Морковь и петрушку мелко нарезаем, мелко порезанный репчатый лук спасеровуем на сливочном масле с томатом-пюре.

Шаг 3.

В кипящую воду или бульон кладем подготовленную капусту, нарезанную квадратиками.

Шаг 4.

После закипания мы кладем картошку, нарезанную тоже кубиками.

Шаг 5.

Затем добавляем пассерованные корень петрушки, морковь и конечно же репчатый лук, затем кладем подготовленную свеклу и варим 10 минут.

Шаг 6.

После этого добавляем вареную фасоль вместе с отваром, затем бросаем процеженный отвар свеклы, заправляем по вкусу солью, уксусом, а так

же сахаром, перцем.

Шаг 7.

Добавляем лавровый лист и варим до готовности.

Шаг 8.

Перед подачей на стол в тарелку с борщиком кладем сметану и посыпаем зеленью.

Всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты