Борщ украинский без мяса

Вот и пришло время попробовать постный украинский борщ.

Украина славится своим умением варить борщ.

И наверное это есть даже настоящее фирменное блюдо Украины.

Ведь так вкусно его готовят именно здесь.

Но рецептов очень много и каждый украинец хочет поделиться своим рецептом с вами.

Так, что запишите пошаговый рецепт:

Рецепт украинского борща без мяса

Ингредиенты:

— белой фасоли — пол стакана

— репчатого лука - 2 шт.

—  морковь - 1 корень

— репа - 1 шт.

— корни петрушки и сельдерея

— свеклы — 2 головки

— помидора — 2 шт.

— мука — 2 стакана

— квашеная капуста — 1 стакан

— пшено — треть стакана

— чеснок

— соль и зелень по вкусу.

Приготовление борща без мяса

Шаг 1.

Фасоль сначала нужно промыть, затем и ставим ее вариться  вместе с нарезанным луком, а так же добавляем корни петрушки, сельдерея.

Шаг 2.

Но изюминкой есть то, что в борщ добавляем очищенную целую свеклу ( варим ее 20-30 минут, а затем вынимаем).

Квашеную капусту мы сначала отжимаем (если она слишком кислая, то ее нужно дополнительно обдать кипятком и обязательно отжать), затем

ее ложим вариться.

Шаг 3.

Добавляем нарезанные помидоры, потом бросаем мелко нашинкованные морковь и репу, солим наш борщ по вкусу.

Шаг 4.

Незадолго до готовности мы добавляем муку, размешанную в трети стакана остывшего бульона.

Шаг 5.

Отдельно отвариваем пшено, затем толчем с чесноком и добавляем в борщ перед подачей на стол.

Получается очень вкусно.

Шаг 6.

Свеклу натираем и кладем в тарелки вместе с зеленью.

Шаг 7.

К борщу можно так же подать отдельно сваренную вкусную рассыпчатую гречневую кашу с сливочным маслом.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты