Как приготовить постный борщ
Мы уже знаем как готовить борщ с мясом, но существует множество рецептов приготовления борща без него.
Например альтернативой могут стать грибы, которые так хорошо сочетаются в супах или щас.
Или же можно подобрать другие ингредиенты.
Вот именно о таких борщах и пойдет реч.
И сегодня мы заглянем в гости к простому постному борщу.
Первый раз я его попробовал отдыхая в Ялте.
Так, что чего и вам советую.
Ну, что пробежимся по вкусным рецептам:
Рецепт постного борща
Ингредиенты:
— свеклы — 2 головки
— свежей капусты — 250 г
— картофелины 3-4 шт.
— пшеничной муки — 2ч.л.
— сметаны — 4 ст.л.
— растительного масла 2-3 ст.л.
— томата-пюре — пол стакана
— зелень укропа, а так же петрушки и соль берем по вкусу.
Приготовление постного борща:
Шаг 1.
Свеклу очищаем, затем ее нашинковываем и отвариваем в подготовленной подсоленной воде.
Шаг 2.
Отдельно отвариваем капусту, а так же картофель.
Шаг 3.
Затем все соединяем со свеклой и отваром.
Шаг 4.
Добавляем пассерованную на растительном масле подготовленную муку, затем добавляем сметану, и конечно измельченный укроп, петрушку.
Шаг 5.
В конце томат-пюре добавляем в наш борщ и все вскипячиваем.
Вот такой простой но очень вкусный борщ получится у всех на столе, кто следовал этому рецепту.
Всем желаю приятного аппетита и вкусного борща.