Как приготовить постный борщ

Мы уже знаем как готовить борщ с мясом, но существует множество рецептов приготовления борща без него.

Например альтернативой могут стать грибы, которые так хорошо сочетаются в супах или щас.

Или же можно подобрать другие ингредиенты.

Вот именно о таких борщах и пойдет реч.

И сегодня мы заглянем в гости к простому постному борщу.

Первый раз я его попробовал отдыхая в Ялте.

Так, что чего и вам советую.

Ну, что пробежимся по вкусным рецептам:

Рецепт постного борща

Ингредиенты:

— свеклы — 2 головки

— свежей капусты — 250 г

— картофелины 3-4 шт.

— пшеничной муки — 2ч.л.

— сметаны — 4 ст.л.

— растительного масла 2-3 ст.л.

— томата-пюре — пол стакана

— зелень укропа, а так же петрушки и соль берем по вкусу.

Приготовление постного борща:

Шаг 1.

Свеклу очищаем, затем ее нашинковываем и отвариваем в подготовленной подсоленной воде.

Шаг 2.

Отдельно отвариваем капусту, а так же картофель.

Шаг 3.

Затем все соединяем со свеклой и отваром.

Шаг 4.

Добавляем пассерованную на растительном масле подготовленную муку, затем добавляем сметану, и конечно измельченный укроп, петрушку.

Шаг 5.

В конце томат-пюре добавляем в наш борщ и все вскипячиваем.

 

Вот такой простой но очень вкусный борщ получится у всех на столе, кто следовал этому рецепту.

Всем желаю приятного аппетита и вкусного борща.