Вы здесь

Болгарский суп таратор

Болгарский суп таратор

В Украине традиционным летним супом является окрошка.

В Болгарии же готовят витаминный суп таратор.

Готовят его из свежих огурцов, вместо бульона заливают йогуртом или кислым молоком, подают не только в тарелках, а даже в стаканах,

посыпанный орехами и рубленной зеленью.

Иногда даже подают со льдом, чтобы суп долго был холодным.

Ну что, будем учиться готовить освежающий болгарский супчик?

Рецепт болгарского супа таратор:

Ингредиенты:

— огурцы — 2 шт.

— кефир – маленький пакет (400 г)

— чеснок — 2 зубчика

— соль

— вода 100 г

— петрушка

— перец

— укроп — пучок

— орехи грецкие — 5-6 шт.

Приготовление болгарского супа таратор:

Шаг 1.

Свежие огурцы тщательно вымываем. Нарезаем на меленькие кубики. Замечу, что в оригинальном болгарском рецепте их вообще трут на терке.

Шаг 2.

Выдавливаем чеснок.

Шаг 3.

Мелко рубим зеленый укроп.

Шаг 4.

Измельченные укроп, огурцы и чеснок высыпаем в миску. Добавляем перец и соль.

Шаг 5.

Кефир разбавляем водой и заливаем огурцы и зелень.

Шаг 6.

Очищенные орехи измельчаем и посыпаем готовый суп.

Шаг 7.

Украшаем зеленью петрушки.

Даем настояться и можно пробовать болгарский деликатес.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Яндекс.Метрика