Капустняк
Приготовьте капустняк – традиционное блюдо, суп из квашеной капусты.
Рецепт этого супа имеет много вариаций.
Сытная и питательная еда запорожских казаков придется по душе тем, кто любит простое и доступное питание.
Приготовьте все нужные для капустняка продукты и мы начнем готовить вкусное блюдо:
Рецепт капустняка
Ингредиенты:
— свинина – 800 гр.
— сало – 100 гр.
— капуста квашенная – 1,2 кг.
— картофель – 800 гр.
— пшено – 100 гр.
— лук – 2 шт.
— морковь – 2 шт.
— коренья сельдерея и петрушки – по 2 шт.
— корень пастернака – 2 шт.
— масло сливочное – 60 гр.
— сметана – 450 гр.
— лавровый лист.
— перец.
— зеленая петрушка – 70 гр.
Приготовление капустняка
Шаг 1.
Свинину отвариваем.
Шаг 2.
Капусту отожмем и протушим до полуготовности, добавляем жир и бульон.
Шаг 3.
Морковку, корни сельдерея, пастернака, петрушки, один лук нарезаем соломкой и поджариваем на масле.
Шаг 4.
Сало, растираем в ступке с порезанной другой луковицей, зеленью петрушки и промытым тмином.
Шаг 5.
Варим нарезанный брусочками картофель в процеженном бульоне минут 20.
Шаг 6.
Засыпаем полу тушеную капусту, растираем с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, слегка поджаренные корни и провариваем еще немного.
Шаг 7.
На стол подаем капустняк, кладем порцию вареной свинины, сметану и рубленную зелень.
Ешьте доступную пищу!