Как приготовить вкусные щи
Старые добрые блюда – ох как хороши!
Особенно если эти блюда не только испытаны временем, но и достались Вам «по наследству» от любимых родственников.
Щи по этому рецепту варила моя бабуля.
В нашей семье все любили такие щи.
Похлебав горячих щей, и согреешься и насытишься.
Запишите хороший:
Рецепт вкусных щей
Ингредиенты:
— квашеная капуста – 500 грамм.
— мясо (копченая колбаса) – 400 грамм.
— жир – 40 грамм.
— мука – 40 грамм.
— лук – 80 грамм.
— сметана – 200 грамм.
— красный молотый перец, соль.
Приготовление вкусных щей
Шаг 1.
Капусту варим в 1,5 литра жидкости до готовности
Шаг 2.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Отдельно в жире поджариваем муку до светло-коричневого цвета, добавляем лук и красный перец, немного сушим, заливаем капустным отваром и ставим на огонь.
Шаг 3.
Нарезаем кружочками колбасу, кладем в щи и варим минут 5-7. Солим щи и они почти готовы.
Шаг 4.
Подаем на стол, в тарелки добавив сметаны.
Желаю Вам приятного аппетита!