Суп из креветок
У каждой хозяйки должен быть записан рецепт пикантного супчика, который будет приятно удивлять и радовать родных и друзей.
Супами из креветок может похвастаться любая кулинарная культура в мире.
Так что, записываем этот рецептик и готовим восхитительный супчик.
Если еще не пробовали это замечательное первое блюдо, то я вам искренне рекомендую его приготовить:
Рецепт супа из креветок
Ингредиенты:
— свежие креветки – 500 г
— вода – 1 л
— лук – 50 г
— масло – 125 г
— морковка – 50 г
— сельдерей – 50 г
— мука – 50 г
— кефир – 150 мл (можно еще заменить простоквашей)
— грибы – 150 г
— перец
— яйца — 2 шт.
— соль
— зелень
Приготовление супа из креветок
Шаг 1.
Чистим наши овощи и режем их на кусочки. Пассируем на масле морковку, лук, муку и сельдерей.
Шаг 2.
Чистим креветки и промываем их несколько раз холодной водой.
Половину креветок добавляем в кастрюлю, заливаем водой и все вместе перемешиваем. 3 минуты варим, охлаждаем, после чего протираем через сито.
Шаг 3.
Оставшиеся креветки варим в слегка соленой воде, шейки очищаем и кладем в протертый суп.
Шаг 4.
Очищаем, варим, нарезаем соломкой свежие грибы и добавляем их в наш супчик.
Шаг 5.
Заправляем суп кефиром или простоквашей и яйцами, посыпаем перцем и зеленью.
Приятного аппетита!