Щи с квашеной капустой
Мы еще с детства привыкли, что за обеденным столом всегда должно быть первое блюдо.
И мы стараемся делать эти блюда разнообразными и вкусными что бы радовать свою семью.
Вот один из таких рецептов, щи получаются вкусными и не занимают много времени в приготовлении.
Так что запасаемся нужными продуктами и приступаем готовить!
Рецепт щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
Нам понадобиться:
— Мясо или бульонный набор (курица или свинина)
— Квашеная капуста – 300 г.
— Картошка – потребуется 2 – 3 шт.
— Лук – 1 головка
— Морковь – 1 корень
— Томатная паста берем по вкусу
— Лавровый лист
— Соль
— Перец
Приготовление щи из квашеной капусты
Шаг 1
Нарезаем картошку, лук и морковь (морковку можно натереть, это уже кто как любит).
Шаг 2.
Промываем мясо, заливаем водой, добавляем нарезанный лук и варим бульон.
Шаг 3
На сковородку, наливаем масло и немного обжариваем морковку, добавляем томатную пасту, немного води, и тушим несколько минут.
Шаг 4
В готовый бульон кладем картошку. Через мин.5 после картошки, ложем в бульон капусту и протушенную морковку, помешиваем и ждем, когда все закипит.
Шаг 5
После того как наши щи закипели, убавляем огонь и варим минут 15.
Шаг 6
В конце добавляем лавровый лист, соль и перец.
И вот наши замечательные щи готовы. Удивляйте свою семью вкусными блюдами!
Приятного вам аппетита!