Щи с квашеной капустой

Мы еще с детства привыкли, что за обеденным столом всегда должно быть первое блюдо.

И мы стараемся делать эти блюда разнообразными и вкусными что бы радовать свою семью.

Вот один из таких рецептов, щи получаются вкусными и  не занимают много времени в приготовлении.

Так что запасаемся нужными продуктами и приступаем готовить!

Рецепт щи из квашеной капусты

Ингредиенты:   

Нам понадобиться:

— Мясо или бульонный набор (курица или свинина)

— Квашеная капуста – 300 г.

— Картошка –  потребуется 2 – 3 шт.

— Лук – 1 головка

— Морковь – 1 корень

— Томатная паста берем по вкусу

— Лавровый лист

— Соль

— Перец

Приготовление щи из квашеной  капусты

Шаг 1

Нарезаем картошку, лук и морковь (морковку можно натереть, это уже кто как любит).

Шаг 2.

Промываем  мясо, заливаем водой, добавляем нарезанный лук и варим бульон.

Шаг 3

На сковородку, наливаем  масло и немного обжариваем  морковку, добавляем  томатную пасту, немного води, и тушим несколько минут.

Шаг 4

В готовый бульон кладем картошку. Через мин.5 после картошки, ложем в бульон капусту и протушенную  морковку, помешиваем и ждем, когда все закипит.

Шаг 5

После того как наши щи закипели, убавляем огонь и варим минут 15.

Шаг 6

В конце добавляем лавровый лист, соль и перец.

 

И вот наши замечательные щи готовы. Удивляйте свою семью вкусными блюдами!

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты