Борщ без мяса

Борщ без мяса

Когда мы говорим о классическом  борще, всегда представляется красный цвет и  хороший кусок мяса.

Но жизнь разнообразна и красочна.

Так и борщ  может быть не только красным и не только с мясом.

Особенно борщ без мяса подойдёт тем, кто придерживается поста или придерживается диеты.

Для придания такому борщу пикантного  кисловатого вкуса, готовить его лучше на свекольном квасе.

Рецепт борща без мяса.

Ингредиенты:

—         Картошка – 300 г;

—         Капуста (свежая) – 300 г;

—         Грибочки сушёные  –  60 г;

—         Свёкла – 320 г;

—         Морковка – 1 шт.;

—         Корень петрушки – 1 шт.;

—         Лук – 1 шт.;

—         Квас свекольный – 2 стакана;

—         Сметана – ½ стакана;

—         Сахар – 2 ч. л.;

—         Помидоры свежие – 300 г; или томат-пюре  -  ½ стакана;

—         Фасоль – ½ стакана;

—         Мука пшеничная – 2 ч. л.;

—         Масло сливочное – 3 ст. л.;

—         Яйца (желтки) – 2 шт.;

—         Зелень петрушки (измельчённая) – 2 ч. л. .

Приготовление борща без мяса.

Шаг 1.

Как приготовить борщ без мяса? Первым делом нужно подготовить грибы. Мы их предварительно размачиваем и промываем.

Шаг 2.

Затем их вместе с морковью и корнем петрушки  варим до готовности.

Шаг 3.

Добавляем лук, слегка обжаренный, и кипятим ещё 10-12 минут.

Шаг 4.

Отвар процеживаем, а грибочки мелко нарезаем.

Шаг 5.

Свеклу режем, заливаем частью грибного отвара и варим до размягчения.

Шаг 6.

В оставшийся отвар отпраляем картошку,  нарезанную капусту и варим минут десять.

Шаг 7.

Потом добавляем: варёную свеклу с её отваром, сваренную фасоль, нарезанные сваренные грибы.

Шаг 8.

Туда же кладём проваренные и протёртые  свежие помидоры (или слегка обжаренное томат-пюре).

Шаг 9.

Муку обжариваем  на масле и разводим грибным отваром.

Шаг 10.

Приготовленную соус из муки  вливаем в посуду с кипящим борщом, давая покипеть 5 минут.

Шаг 11.

Последним вливаем свекольный квас, перемешанный с сахаром. Всё солим и варим до готовности.

Подавая на стол, каждую тарелку заправляем сметаной, смешанной с сырыми желтками. Сверху посыпаем измельчённой зеленью петрушки.

Борщ без мяса тоже может быть вкусным, не правда ли? Всем приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля