Отбивные из куриной грудки в кляре
Блюд из куриного филе существует великое множество. Продукт этот доступен, вкусный и не дорогой, по сравнению с другими видами мяса. Поэтому хозяюшки очень часто готовят различные вкусности из куриной грудки. Один из самых любимых и популярных рецептов — отбивные из куриной грудки в кляре, готовятся быстро, из самых простых продуктов, а уплетаются за обе щеки в считанные минуты. Их, румяные и аппетитные и будем сегодня готовить!
Вкусные отбивные из куриной грудки в кляре
Если вы еще не пробовали готовить это простое блюдо, обязательно приготовьте! Дети будут просто в восторге. сытный и вкусный завтрак обеспечен. А еще, такие отбивнушки можно брать с собой на пикник или в дорогу, положил кусочек на хлеб, завернул и в путь. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить это вкусное блюдо. Поехали!
Похожий рецепт — Кусочки куриного филе в кляре
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 2 шт Куриное филе
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 100 мл Растительное масло
Ингредиенты
Для отбивных
Для жарки
|
|
Инструкции
-
Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Уложить на разделочную доску и порезать наискосок на небольшие кусочки.
-
Каждый кусочек кладем в пакет и отбиваем молоточком. Такой метод избавит вас от разлетевшихся брызг, оставит разделочную доску и молоток чистыми.
-
Каждую отбивную солим и перчим.
-
Начнем готовить кляр. В чистую миску вбиваем яйца и кладем сметану. Добавляем соль и перец. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем массу до однородности.
-
В полученную яичную массу добавляем муку. Еще раз взбиваем до состояния, когда не будет комочков. Кляр должен быть однородным.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждую отбивную окунаем в кляр, что бы он смочил ее полностью. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
-
Обжариваем отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.
-
Готовые отбивные из куриной грудки выкладываем на тарелку с гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Так же подойдут макароны, гречневая или пшеничная каша.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Видео рецепт приготовления отбивных из куриного филе в кляре
Советы
- Куриное филе выбирайте только свежее.
- Отбивать мясо лучше в пакете, удобно и рабочее место остается в чистоте.
- К готовым отбивным подайте свежую зелень или свежие овощи.
Поделиться этим рецептом
В последнее время очень полюбил курицу, больше всего предпочитаю делать что-то наподобие цыпленка табака. Вообще, в любом виде нравится. Отбивные еще не готовил. Грудка есть, займусь сегодня готовкой. Еще понравилось, что время приготовление небольшое. Только сделаю поострее, мне так больше нравится. В качестве гарнира, думаю, подойдет картофель.
Я тоже люблю мясо в кляре, и мужа приучила. Этот рецептик очень простой, но невероятно вкусный. Правда я пользуюсь еще одной хитростью, которая делает курятину еще нежнее. Если есть время я замачиваю грудку хотя бы на пару часов в кефире (любой жирности) и специях. И так мягкое мясо буквально тает во рту после такое обработки. Можно также пожарить и в сухарях с яйцом, так больше нравится сыну, похоже на его любимые нагетсы. А вот за подсказку, как отбивать мясо, чтобы вокруг все не ляпало, спасибо!)
Всегда хотела попробовать куриные отбивные именно в кляре, потому что в кляре они сочные. Мне рецепт нравится по составляющим — выглядит легко и аппетитно.
В последнее время врачи советуют чаще употреблять куриное мясо. Очень классный рецепт и аппетитно выглядит, и из комментариев почерпнул полезные сведения!
Большое спасибо!