Окрошка на кефире и воде со свеклой
Есть очень много вариаций, как можно приготовить и подать окрошку. Этот рецепт привлек нас необычным сочетанием ингредиентов. Необычность ее во вкусе и цвете. Красивый цвет и своеобразный вкус придает свекла. Такая окрошка на кефире и воде, может быть вариантом узбекской кухни.
В летнюю жару как раз время вспомнить об этом холодном первом блюде, которое способно спасти нас и вернуть силы в жаркий летний зной. Простое в приготовлении, вкусное, сытное и прохладное наслаждение. Итак, начнем готовить!
Возможно вас заинтересует рецепт: окрошка на кефире с колбасой
Рецепт окрошки на кефире
Ингредиенты:
— кефир – 1000 грамм.
— кипяченая вода – 200 мл.
— огурцы – 4 шт.
— вареная свекла – 3 шт.
— отварные яйца – 3 шт.
— зелень (лук, петрушка, укроп) — по пучку.
— сахар – 0,5 ст. л.
— соль.
— молотый черный перец.
— сметана.
Приготовление окрошки на кефире и воде
Шаг 1.
Очищаем чеснок и измельчаем (можно через чесночный пресс) свеклу трем на терке.
Шаг 2.
Промытые лук, а так же зелень петрушки, а так же укропа, помельче нарезаем и разминаем с солью.
Шаг 3.
В посуду выкладываем свеклу, огурцы, зелень, чеснок. Приправляем специями, засыпаем сахар, перемешиваем. Вливаем кефир с водой и отправляем в холод часа на 2.
Шаг 4.
Подготовленные яйца разрезаем на равные дольки.
Шаг 5.
Раскладываем по тарелкам половинки яйца, сметану.
Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт. Наша окрошка на кефире и воде готова и уже спешит освежить нас прохладой в жаркий летний день.
Всем приятного аппетита!