Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Выпечка к чаю всегда вызывает радость домочадцев. Поэтому, хозяйки всегда стараются порадовать свою семью чем нибудь вкусным. В наше время, хорошей подмогой стало замороженное готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете или даже небольшом продуктовом магазине. Готовить с ним одно удовольствие. Приготовим и мы вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста. Ароматные, горячие, хрустящие и такие вкусные, что пальчики оближешь!
Вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто бывает бездрожжевым и дрожжевым. И то и другое отлично подойдет для приготовления хрустящих слоек. Мы в нашем рецепте воспользовались бездрожжевым, а вы берите то, которое вам нравится. Но именно хрустящие и более слоеные слоечки получаются из теста без дрожжей.
Если у вас возникнет вопрос — Какие яблоки выбирать для слоек? Берите сладкие и сочные. Отлично, можно сказать идеально подходит сорт голден.
Возможно вас заинтересует рецепт — Новогодние слойки к Новогому году и Рождеству
![слойки слойки с яблоком](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2019/07/слойки-600x352.jpg)
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 1 пачка 500 гр Готовое слоеное бездрожжевое тесто
- 0.5 кг Яблоки
- 50 г Сахарная пудра
- 50 г Сахарная пудра
- 1 шт Яйцо
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Разморозить готовое слоеное тесто.
-
Яблоки промыть и нарезать кубиками.
-
Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На одну часть прямоугольника выложить нарезанные яблоки. На другой части прямоугольника сделать надрезы ножом, как показано на фото.
-
Накрываем яблоки частью с разрезами.
-
При помощи вилки скрепляем края слойки. Можно лепить слойки разной формы, например конвертиком.
-
Получаем слойку красивой формы.
-
В миске взбиваем яйцо. Силиконовой кисточкой промазываем каждую слойку и ставим в духовку.
-
Запекаем при температуре 180 градусов до готовности, которая определяется румяностью. Достаем готовые слойки с яблоками и посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Советы
- Тесто для слоек обязательно должно быть свежим! Внимательно смотрите дату производства на упаковке при покупке.
- Сладкие яблоки залог вкусной начинки.
- Начинку можно разнообразив, добавив к яблокам ягоды и другие фрукты. К примеру малину или же кусочки абрикосов.
Видео рецепт вкусных слоечек из готового слоеного теста
Поделиться этим рецептом
Спасибо за отличную идею, я как-то с тестом не дружу, а вот сделать из готового, это можно попробовать. Такую яблочную начинку у нас любят все. Можно еще немного корицей присыпать, очень люблю ее аромат, а сверху сахарной пудрой, как на картинке, сегодня же вечером и сделаю!
Слойки делала только один раз, но у меня как-то корявенько получилось, разлезлись, так что мне пошаговая инструкция понравилась — теперь мне понятно, что я не так делала. Рецепт простой, но все любят такие слойки, в ближайшее время обязательно сделаю!
Делала такие же, у вас сворачивание интереснее. Получились прямо как покупные, очень красивые!
В этом году яблок как никогда много. Урожай большой, уже закрутила компоты и яблочный джем. Теперь пеку яблочные пироги и слойки. Это очень удобно делать из готового теста. Во-первых быстро, не нужно заморачиваться с тестом. А во-вторых очень вкусно. Но яблоки нужно брать кисленькие.
Пара маленьких дополнений к рецепту. Яйцо для смазки лучше взбить с ложкой воды и половинкой ложки сахара — сахар красиво колерует верхнюю корочку, вода позволяет распределить смазу более ровным слоем. И для тех, кто любит поэкспериментировать — в такой слойке яблоко очень дружит с бананом и корицей. Но в этом случае яблоко и банан трутся на крупной тёрке. Сахар можно не добавлять, тогда начинка будет слегка кисловатой. С сахаром она больше похожа на джем. И прорезы сверху делать уже не обязательно, иначе начинка может потечь. Выпекать слойки нужно сразу, иначе яблоки с сахаром дадут много сока.