Бешбармак из баранины
Бешбармак- киргизское первое блюдо из баранины и лапши. У киргизов интересный способ употребления этого блюда — лапшу они едят с локтя, мясо руками и бульоном запивают из пиалки. Не будем экспериментировать, а по простому приготовим и съедим привычным нам способом. Запишите простой пошаговый рецепт. Думаю он вам точно пригодится.
Суп бешбармак из баранины
Ингредиенты
- Баранина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 130 г
- Перец горошком черный
Для лапши:
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода
- Перец молотый черный.
Приготовление супа бешбармака из баранины
Шаг 1.
Варим крупными кусками баранину в небольшом количестве воды, добавляем соль и перец молотый красный. Режем тонкими полосами шириной 0,5 см и длинной 5-7 см готовое мясо.
Шаг 2.
Пресное тесто раскатываем. Нарезаем его в виде лапши и варим в бульоне.
Шаг 3.
Соединяем лапшу с мясом и, нарезанным кольцами, луком припущенным в бульоне. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4.
При подаче кладем в кесе.
Шаг 5.
Бульон подаем отдельно в пиале.
Приятного аппетита!
Этим блюдом вы заинтригуете своих гостей и близких.