Рецепт очень вкусного борща
Борщи и супы всегда были неотъемлемой составной не только обеда, но и завтраков.
Кислота, которая входит в состав борщей, супов, капустников и рассольников, способствует лучшей усвояемости в желудочно-пищеварительном тракте.
С супами в организм поступает огромное количество минеральных солей, белков, углеводов и жиров.
Сегодня мы приготовим с вами борщ. Рецепт пошаговый, поэтому приготовить вкусный борщ сможет даже начинающая хозяйка.
Рецепт борща.
Ингредиенты для 1 порции:
— мясо на косточке — 100 гр;
— морковь — 20 гр;
— свежая капуста — 20 гр;
— зеленая фасоль — 15 гр;
— луковица — 10 гр;
— томаты — 30 гр;
— картофель — 40 гр;
— свекла столовая — 20 гр;
— сливочное масло — 20 гр;
— мука пшеничная — 3 гр;
— паста томатная — 5 гр;
— специи;
— кефир — 50 гр;
— яйцо — 1/3 шт;
— соль;
— зелень;
— сыр или брынза — 20 гр.
Приготовление борща.
Шаг 1.
Моем мясо, заливаем водой и готовим бульон.
Шаг 2.
Очищаем и моем овощи.
Шаг 3.
Все овощи (кроме свеклы) нарезаем, добавляем их в мясной бульон и варим все до готовности.
Шаг 4.
Свеклу отвариваем отдельно, нарезаем полосками и кладем уже в конце варки.
Шаг 5.
На сковороде обжариваем нашинкованный лук.
Шаг 6.
До золотистого цвета припускаем муку.
Шаг 7.
Смешиваем обжаренный лук, муку и томатную пасту.
Шаг 8.
Заправляем полученной массой борщ.
Шаг 9.
Солим, ложим специи, заправляем кефиром, смешанным с сырым яйцом. Несколько минут провариваем все вместе.
Шаг 10.
Перед подачей добавляем в тарелку с борщом нарезанную зелень петрушки.
Отдельно к борщу подаем натертый сыр или брынзу.
Не правда ли вкусный борщ? Приятного аппетита!