Как приготовить борщ с пампушками

борщ с пампушками

Борщ для многих является одним из самых любимых первых блюд. Есть три вида приготовления традиционных борщей. Первый вид– борщ красный со свеклой или свекольным квасом. Второй вид борща – щавелевый или зеленый. К третьему виду относят холодные борщи, которые готовят только летом. Мы приготовим пожалуй, самый популярный и любимый вид борща – борщ с пампушками. А как приготовитьэто первое блюдо мы вам расскажем!

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты:

Для борща:

— мясо – 0,5 кг;

— картошка – 320 гр;

— капуста свежая – 200 гр;

— перец болгарский – 40 гр;

— свекла столовая – 180 гр;

— томат-паста – 80 гр;

— сахар-песок — 1 ст.л.;

— чеснок — 2 зубчика;

— свиной жир – 40 гр;

— репчатый лук – 80 гр;

— зелень;

— морковка – 80 гр;

— корень петрушки – 40 гр;

— мука – 1 ст.л.;

— шпик свинной – 20 гр;

— сметана – 40 гр;

— специи и соль – на ваш вкус;

Для пампушек:

— мука пшеничная – 0,4кг;

— вода – 140 гр;

— сахар – 20 гр;

— дрожжи сухие – 1 пакетик;

— сливочное масло – 50 гр.

Для заправки чесночной:

— вода (квас) — 80 гр;

— растительное масло – 40 гр;

— чеснок – 10 зубчиков;

Приготовление борща с пампушками

Шаг 1.

Из мяса готовим бульон. Готовое мясо режем на куски, а бульон процеживаем.

Шаг 2.

В кипящий бульон кладем картошку, нарезанную брусочками.

Шаг 3.

Через минут 10 добавляем нашинкованную капусту, нарезанный перец и варим все минут 20.

Шаг 4.

Свеклу и морковь трем на терке,  лук и корешок петрушки нарезаем кубиками.

Шаг 5.

Тушим свеклу с томатной пастой, добавляем морковку с корешками петрушки и отправляем в бульон.

Шаг 6.

Варим все  до готовности.

Шаг 7.

Заправляем наш борщ пассерованной мукой, солью и сахаром.

Шаг 8.

Через минут 5 добавляем черный перец, порезанный шпик, лавровый листок, порубленный чеснок и петрушку.

Шаг 9.

Доводим все до кипения и выключаем огонь. Оставляем борщ настаиваться.

Шаг 10.

Чтобы приготовить пампушки с чесноком к борщу, необходимо, во-первых, приготовить тесто. Замешиваем тесто из просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей, сливочного масла и воды. Формируем небольшие шарики.

Шаг 11.

Выкладываем пампушечки на лист для запекания, даем время тесту подняться и выпекаем в горячей духовке.

Шаг 12.

Для заправки чеснок тщательно растираем с солью и смешиваем с растительным маслом.

Перед подачей  наливаем борщ в тарелку, в него добавляем ложку сметаны и зелень.

Отдельно на тарелочке подаем горячие пампушки к борщу, политые сверху чесночной заправкой.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить борщ с пампушками! Это не сложно, приятного вам аппетита!

пампушки с чесноком

Другие рецепты

Оставьте комментарий