Как приготовить борщ с пампушками

Как приготовить борщ с пампушками

Борщ для многих является одним из самых любимых первых блюд. Есть три вида приготовления этого традиционного блюда. Первый вид– борщ красный со свеклой или свекольным квасом. Второй вид – щавелевый или зеленый. К третьему виду относят холодные борщи, которые готовят только летом. Мы приготовим пожалуй, самый популярный и любимый вид – с пампушками. А как приготовить это первое блюдо мы вам расскажем!

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты

Для борща:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 320 гр;
  • капуста свежая – 200 гр;
  • перец болгарский – 40 гр;
  • свекла столовая – 180 гр;
  • томат-паста – 80 гр;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиной жир – 40 гр;
  • репчатый лук – 80 гр;
  • зелень;
  • морковка – 80 гр;
  • корень петрушки – 40 гр;
  • мука – 1 ст.л.;
  • шпик свинной – 20 гр;
  • сметана – 40 гр;
  • специи и соль – на ваш вкус;

Для пампушек:

  • мука пшеничная – 0,4кг;
  • вода – 140 гр;
  • сахар – 20 гр;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 гр.

Для заправки чесночной:

  • вода (квас) — 80 гр;
  • растительное масло – 40 гр;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Приготовление борща с пампушками

Шаг 1.

Из мяса готовим бульон. Готовое мясо режем на куски, а бульон процеживаем.

Шаг 2.

В кипящий бульон кладем картошку, нарезанную брусочками.

Шаг 3.

Через минут 10 добавляем нашинкованную капусту, нарезанный перец и варим все минут 20.

Шаг 4.

Свеклу и морковь трем на терке,  лук и корешок петрушки нарезаем кубиками.

Шаг 5.

Тушим свеклу с томатной пастой, добавляем морковку с корешками петрушки и отправляем в бульон.

Шаг 6.

Варим все  до готовности.

Шаг 7.

Заправляем наш борщ пассерованной мукой, солью и сахаром.

Шаг 8.

Через минут 5 добавляем черный перец, порезанный шпик, лавровый листок, порубленный чеснок и петрушку.

Шаг 9.

Доводим все до кипения и выключаем огонь. Оставляем борщ настаиваться.

Шаг 10.

Чтобы приготовить пампушки с чесноком к борщу, необходимо, во-первых, приготовить тесто. Замешиваем тесто из просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей, сливочного масла и воды. Формируем небольшие шарики.

Шаг 11.

Выкладываем пампушечки на лист для запекания, даем время тесту подняться и выпекаем в горячей духовке.

Шаг 12.

Для заправки чеснок тщательно растираем с солью и смешиваем с растительным маслом.

Перед подачей  наливаем борщ в тарелку, в него добавляем ложку сметаны и зелень.

Отдельно на тарелочке подаем горячие пампушки к борщу, политые сверху чесночной заправкой.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить борщ с пампушками! Это не сложно, приятного вам аппетита!

пампушки с чесноком

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

Povar

0,8
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 14-10-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x