Рецепт очень вкусного борща

Борщи и супы всегда были неотъемлемой составной не только обеда, но и завтраков.

Кислота, которая входит в состав борщей, супов, капустников и рассольников, способствует лучшей усвояемости в желудочно-пищеварительном тракте.

С супами в организм поступает огромное количество минеральных солей, белков, углеводов и жиров.

Сегодня мы приготовим с вами борщ. Рецепт пошаговый, поэтому приготовить вкусный борщ сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт борща.

Ингредиенты для 1 порции:

— мясо на косточке — 100 гр;

— морковь — 20 гр;

— свежая капуста — 20 гр;

— зеленая фасоль — 15 гр;

— луковица — 10 гр;

— томаты — 30 гр;

— картофель — 40 гр;

— свекла столовая — 20 гр;

— сливочное масло — 20 гр;

— мука пшеничная — 3 гр;

— паста томатная — 5 гр;

— специи;

— кефир — 50 гр;

— яйцо — 1/3 шт;

— соль;

— зелень;

— сыр или брынза — 20 гр.

Приготовление борща.

Шаг 1.

Моем мясо, заливаем водой и готовим бульон.

Шаг 2.

Очищаем и моем овощи.

Шаг 3.

Все овощи (кроме свеклы) нарезаем, добавляем их в мясной бульон и варим все до готовности.

Шаг 4.

Свеклу отвариваем отдельно, нарезаем полосками и кладем уже в конце варки.

Шаг 5.

На сковороде обжариваем нашинкованный лук.

Шаг 6.

До золотистого цвета припускаем муку.

Шаг 7.

Смешиваем обжаренный лук, муку и томатную пасту.

Шаг 8.

Заправляем полученной массой борщ.

Шаг 9.

Солим, ложим специи, заправляем кефиром, смешанным с сырым яйцом. Несколько минут провариваем все вместе.

Шаг 10.

Перед подачей добавляем в тарелку с борщом нарезанную зелень петрушки.

Отдельно к борщу подаем натертый сыр или брынзу.

Не правда ли вкусный борщ? Приятного аппетита!

Другие рецепты