Вкусные драники из тыквы

Вкусные драники из тыквы

Тыква — универсальный овощ, из которого можно готовить как сладкие десерты, так и соленые закуски и горячие блюда. Но вот беда, у тыквы в чистом виде не так уж много истинных ценителей. Но находчивые хозяйки знают, как вкусно приготовить солнечный овощ, чтобы ели все без исключения. Например, драники из тыквы получаются очень вкусными и ароматными, внешний вид так и привлекает внимание. А если вы являетесь поклонником традиционных картофельных драников, то непременно оцените и такой вариант.

Драники из тыквы

Такие оладушки получаются очень яркими и солнечными, в сочетании с чесночным соусом это будет закуска пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубца
  • соль
  • масло растительное 30 мл.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. У тыквы срезать кожу и удалить семечки. Лук и чеснок очистить.

ингредиенты для драников

Половину тыквы натереть на свекольной терке.

трем морковь

Другую часть — на «колючей» стороне для драников. Благодаря этому блинчики получатся нежными и мягкими, но в тоже время будет ощущаться текстура.

трем тыкву

Лук и чеснок измельчить в кашицу. Разбить яйцо.

добавляем яйцо

Всыпать прованские травы и соль. Если именно прованских трав не найдется, можно использовать и другую сушеную ароматную зелень, но травами пренебрегать не стоит, они отлично сочетаются с тыквой и придают блюду неповторимый аромат.

перчим

Перемешать. Добавить муку.

добавляем муку

Снова смешать.

тесто для драников из твквы

Сковородку хорошо прогреть с растительным маслом. Ложкой выложить тыквенное тесто в виде небольших тонких блинчиков.

жарим драники

Жарить на среднем огне около двух минут на каждой стороне.

Драники из тыквы должны зарумяниться. В процессе обязательно попробовать один из первых блинчиков и убедиться, что тыква успевает проготовиться за это время. Если же попадаются твердые участки, огонь немного уменьшить и обжаривать драники подольше, а сковороду накрыть крышкой.

вкусные драники

Подавать сразу же, пока вкусные драники из тыквы еще горячие и хрустящие. В дополнение предложить чесночный или любой другой соус.

драники из тыквы с соусом

тыквенные драники

драники из тыквы

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
2 лет назад

Драники любые люблю, с тыквой вкусные получаются. Прованские травы я не добавляю для этого блюда, черный перец молотый на мой вкус, больше подходит.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x