Как приготовить окрошку на хлебном квасе

Как приготовить окрошку на хлебном квасе

Окрошка — суп, который мы относим к холодным супам, она достаточно широко распространена в российской кухне. Окрошка представляет собой смешанные мелко порезанные вареные овощи, мясо или рыбу. Заправляется окрошка в основном квасом, но возможно заправить и сывороткой, кефиром, минеральной или простой прокипяченной водой с добавлением лимонной кислоты. Сегодня мы расскажем, как приготовить окрошку на хлебном квасе в домашних условиях.

Это блюдо очень хорошо освежает в летнюю жаркую пору. Используйте для его приготовления домашний хлебный квас, тогда окрошка получится просто волшебной.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Окрошка на кефире с колбасой

Рецепт окрошки на хлебном квасе

Ингредиенты:

— квас хлебный — 1 литр;

— редис — 4 шт;

— соль;

— картошка — 2 шт;

— сахар — 1 ч. ложечка;

— огурчик свежий — 2 шт;

— яйца — 2 шт;

— сметана — 2 ст. ложки;

— лук — перышки;

— горчица;

— укроп.

Приготовление окрошки

Шаг 1.

Вареную морковку, свежие огурцы нарезаем мелко на кубики или режем соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 2.

Вареную картошку и редиску трем на терке крупно. Картофель для окрошки отваривайте в мундирах, что бы он не развалился при варке.

Шаг 3.

Перышки лука мелко шинкуем и разминаем хорошенько ложкой, добавив при этом немного соли, чтобы он сделался мягким и отдал сок.

Шаг 4.

Очищаем вкрутую сваренные яйца.

Шаг 5.

Отделяем от белков желтки.

Шаг 6.

Достаточно мелко нарезаем белки.

Шаг 7.

Желтки растираем, добавив к ним чуточку сметаны и горчицы, сахар и соль.

Шаг 8.

Соединяем растертый зеленый лук с картошкой, желтками, солью, сметаной и сахаром.

Шаг 9.

Все хорошенько еще раз перемешиваем и разводим квасом.

Шаг 10.

Добавляем морковку, огурцы и редиску в окрошку.

Зелень укропа в окрошку на хлебном квасе добавляем перед самой подачей.

Теперь вы знаете как приготовить окрошку на хлебном квасе, надеемся, что она получится у вас очень вкусная и порадуем вас и ваших близких.

Приятного вам аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Povar

2,4
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 14-10-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x