Как приготовить окрошку на хлебном квасе
Окрошка — суп, который мы относим к холодным супам, она достаточно широко распространена в российской кухне. Окрошка представляет собой смешанные мелко порезанные вареные овощи, мясо или рыбу. Заправляется окрошка в основном квасом, но возможно заправить и сывороткой, кефиром, минеральной или простой прокипяченной водой с добавлением лимонной кислоты. Сегодня мы расскажем, как приготовить окрошку на хлебном квасе в домашних условиях.
Это блюдо очень хорошо освежает в летнюю жаркую пору. Используйте для его приготовления домашний хлебный квас, тогда окрошка получится просто волшебной.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Окрошка на кефире с колбасой
Рецепт окрошки на хлебном квасе
Ингредиенты:
— квас хлебный — 1 литр;
— редис — 4 шт;
— соль;
— картошка — 2 шт;
— сахар — 1 ч. ложечка;
— огурчик свежий — 2 шт;
— яйца — 2 шт;
— сметана — 2 ст. ложки;
— лук — перышки;
— горчица;
— укроп.
Приготовление окрошки
Шаг 1.
Вареную морковку, свежие огурцы нарезаем мелко на кубики или режем соломкой, как вам больше нравится.
Шаг 2.
Вареную картошку и редиску трем на терке крупно. Картофель для окрошки отваривайте в мундирах, что бы он не развалился при варке.
Шаг 3.
Перышки лука мелко шинкуем и разминаем хорошенько ложкой, добавив при этом немного соли, чтобы он сделался мягким и отдал сок.
Шаг 4.
Очищаем вкрутую сваренные яйца.
Шаг 5.
Отделяем от белков желтки.
Шаг 6.
Достаточно мелко нарезаем белки.
Шаг 7.
Желтки растираем, добавив к ним чуточку сметаны и горчицы, сахар и соль.
Шаг 8.
Соединяем растертый зеленый лук с картошкой, желтками, солью, сметаной и сахаром.
Шаг 9.
Все хорошенько еще раз перемешиваем и разводим квасом.
Шаг 10.
Добавляем морковку, огурцы и редиску в окрошку.
Зелень укропа в окрошку на хлебном квасе добавляем перед самой подачей.
Теперь вы знаете как приготовить окрошку на хлебном квасе, надеемся, что она получится у вас очень вкусная и порадуем вас и ваших близких.
Приятного вам аппетита!