Блинчики, фаршированные фаршем и рисом
Фаршированные блинчики любят практически все. Многое зависит от начинки – это может быть сыр с колбасой, фарш, творог, ягоды и пр. Но даже если вы не хотите фаршировать блинчики, попробуйте приготовить тесто по данному рецепту – и сама основа будет очень вкусной. А если вы их начините фаршем и рисом, это будет еще лучше.
Рекомендуем — Блинчики с мясным фаршем
Блинчики, фаршированные фаршем и рисом
Фаршированные блинчики можно подать со сметаной. Начинка из фарша и риса получается очень сытной. Такие блинчики можно взять с собой на работу или в дорогу. Фарш можно использовать любой, свиной, говяжий, куриный и смешанный.
Для приготовления потребуются
- Молоко – 500 мл. (2 ст.)
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода на кончике ножа
- Соль – 2 щепотки
- Мука – 1,5-2 ст.
- Сахар – от 1 до 4 ст. л.
- Масло, маргарин или кусочек сала для обжарки
- Рис – 100 гр.
- Фарш – 150 гр.
- Луковица средняя – 1 шт.
- Приправы по вкусу.
Приготовление
Добавляем в молоко яйца, соль, сахар, соду, на кончике ножа. Все перемешиваем. Если готовите блинчики для фарширования, достаточно 1 ст. л. сахара. Если же хотите получить более сладкие блинчики – добавьте до 4 ст. л.
Всыпаем просеянную через сито муку.
Вливаем 3-4 ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при выпекании.
Массу тщательно перемешиваем, можно даже взбить венчиком. Консистенция теста должна быть похожа на очень жидкий питьевой йогурт.
Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла, маргарина, или простым салом по всей поверхности. Можно смочить кусочек бинтика растительным маслом и так же смазать сковороду.
В зависимости от размера сковороды наливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон.
Отдельно готовим начинку. Для этого нам понадобится рис, мясной фарш и обычный лук. Можно использовать и другие варианты начинки.
На небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем мясной фарш в течение 8-10 минут.
Рис отвариваем до готовности, в течение 20-25 минут в зависимости от его сорта. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и рис и готовим еще 5-6 минут. Не забудьте начинку посолить и поперчить, добавить любимые приправы.
На одну половинку блина выкладываем начинку.
Складываем блин с двух сторон.
Затем аккуратно заворачиваем. Обжариваем фаршированные блинчики на сковороде на таком же небольшом количестве масла. С обеих сторон буквально по 1-2 минуты.
Очень вкусные, домашние фаршированные блины фаршем и рисом готовы. Их можно подавать к столу сразу же, а можно заморозить в морозилке на долгое время.
Доставать к завтраку или ужину, разморозив в течение получаса и поджарив пару минут на сковороде, или разогрев в микроволновке.
Приятного аппетита!