Болгарский суп таратор
В Украине традиционным летним супом является окрошка.
В Болгарии же готовят витаминный суп таратор.
Готовят его из свежих огурцов, вместо бульона заливают йогуртом или кислым молоком, подают не только в тарелках, а даже в стаканах,
посыпанный орехами и рубленной зеленью.
Иногда даже подают со льдом, чтобы суп долго был холодным.
Ну что, будем учиться готовить освежающий болгарский супчик?
Рецепт болгарского супа таратор:
Ингредиенты:
— огурцы — 2 шт.
— кефир – маленький пакет (400 г)
— чеснок — 2 зубчика
— соль
— вода 100 г
— петрушка
— перец
— укроп — пучок
— орехи грецкие — 5-6 шт.
Приготовление болгарского супа таратор:
Шаг 1.
Свежие огурцы тщательно вымываем. Нарезаем на меленькие кубики. Замечу, что в оригинальном болгарском рецепте их вообще трут на терке.
Шаг 2.
Выдавливаем чеснок.
Шаг 3.
Мелко рубим зеленый укроп.
Шаг 4.
Измельченные укроп, огурцы и чеснок высыпаем в миску. Добавляем перец и соль.
Шаг 5.
Кефир разбавляем водой и заливаем огурцы и зелень.
Шаг 6.
Очищенные орехи измельчаем и посыпаем готовый суп.
Шаг 7.
Украшаем зеленью петрушки.
Даем настояться и можно пробовать болгарский деликатес.
Приятного аппетита!