Борщ украинский с мясом
Из первых блюд нет ничего вкуснее борща.
Борщ — это национальное украинское блюдо, которое любят и готовят во всем мире, ведь вместе с борщом передается дух украинского народа.
Чтоб сварить вкусный борщ, обязательно нужны мясо, свекла и еще некоторые ингредиенты, ну и хорошее настроение.
Борщ бываем, как холодным, так и горячим, некоторые компоненты в блюде меняются в зависимости от региона, но борщ готовят в каждой семье без исключения. И сегодня мы расскажем вам как приготовить украинский борщ с мясом.
Рецепт борща украинского с мясом
Чтобы приготовить вкусный и сытный борщ, нам понадобятся:
— вода – 3 л.,
— свежая свинина – 500 г.,
— свекла сладкая среднего размера – 2 шт.,
— морковь среднего размера – 2 шт.,
— картофель – 4 шт.,
— головка лука репчатого – 1 шт.,
— небольшая головка белокочанной капусты – ½ шт.,
— болгарский перчик – 1 шт.,
— чеснок – 2 -3 зубчика.,
— томатная паста — 2 ст.л.,
— растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
— сметана 15 % жирности – 1 ст.л.,
— зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
— соль, перчик черный молотый и сахар – по вкусу,
— лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление борща украинского с мясом
Шаг 1.
Сначала промываем мясо под холодной водой, нарезаем на куски средней величины и кладем в холодную воду.
Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, бульон варим приблизительно час, до готовности мяса.
Шаг 2.
Морковь и свеклу очищаем, моем и шинкуем мелкой соломкой, после чего кладем в бульон.
Шаг 3.
Картофель очищаем от кожицы, моем под холодной водой и нарезаем кубиками 1,5 – 2 см, кладем в кастрюлю через 20 минут после морковки и свеклы.
Шаг 4.
Лук очищаем и шинкуем мелкими кусками, после чего выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотого цвета. После добавляем томатную пасту и прогреваем минут 5.
Шаг 5.
Капусту моем, болгарский перец моем и чистим, затем все нарезаем соломкой. Когда картофель будет готов, то уже можно добавить в кастрюлю болгарский перец, томатную зажарку и капусту.
Шаг 6.
Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик черный молотый по вкусу. Если овощи были не слишком сладкие, то добавляем еще немного сахара.
Шаг 7.
Чеснок очищаем и давим через чесночницу, добавляем рубленую зелень петрушки и укропа, размешиваем. Если борщ не достаточно кислый, то добавляем лимонную кислоту по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Лучше всего подавать украинский борщ со сметаной и пампушками с чесноком, но лично я предпочитаю борщ с чесноком, луком, салом и черным хлебом. Советую попробовать, ну просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!