Домашняя лапша из куриных крылышек
Домашняя лапша из курицы довольно популярное первое блюдо. Особенно вкусной она получается если приготовить тесто на лапшу самостоятельно. А если курица была домашней, а не покупной, то блюдо будет еще вкуснее. Сегодня приготовим лапшу из куриных крыльев, их без проблем можно купить в любом супермаркете.
Вам может быть интересно: Лапша из утки
Лапша из куриных крылышек
Для супа мы купили фермерские крылышки, они желтенькие и лапша из них получится идеальная. Но можно использовать и обычные крылья бройлеров. Для приготовления теста на лапшу лучше всего использовать домашние куриные яйца. У них желток намного ярче и лапша получается красивой — желтой.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л
Для бульона
- Куриные крылышки — 5 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Луковица — 1 шт. не крупная
Приготовление
Приготовить крылья.
Промыть под проточной водой. Если есть остатки перьев, удалить их.
Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, сварить бульон.
Когда вода закипит, снять шумовкой пену. Посолить бульон по вкусу. Добавить лавровый лист, луковицу и перец горошком. Варить бульон примерно 30 минут, до готовности мяса.
Пока варится бульон, замесим тесто на лапшу. Для этого на чистый стол насыпем муку горкой. Сделаем в центре горки углубление. Посолим, нальем в углубление воду и вобьем яйцо.
Вымешаем руками тесто. накроем его пищевой пленкой и оставим на 30 минут для расстойки. Чтобы оно было однородным и мягким.
Готовое тесто раскатываем при помощи деревянной скалки в тонкий блин. Присыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
Ножом нарезаем на тонкую домашнюю лапшу.
Тем временем у нас готов бульон. Вылавливаем из него мясо и луковицу. В кипящий закидываем лапшу и сразу же перемешиваем, чтобы тесто не слиплось. Варим 5-7 минут. Готовую лапшу из куриных крылышек разливаем по тарелкам. Добавляем каждому в тарелку по одному крылышку.
Для аромата можно притрусить блюдо свежемолотым черным перцем и укропом. суп лучше есть сразу, не оставлять на следующий день. Так как тесто в бульоне разбухает и лапша сильно густеет. Поэтому готовьте лапшу на один раз.
Приятного аппетита!
Сейчас курятина самое доступное мясо. Цены конечно аховые, раньше из куриного филе варила лапшу, сейчас придется на крылышках)) радует одно, что все равно лапша получается вкусной и наваристой.
Мила, не расстраивайся! Из крылышек еще вкуснее чем из грудки. Навар получше будет и жирнее.