Домашняя лапша с курицей — «Вкус Детства»
Припоминаю, как-то попав на экскурсию в большой город и обедая в местном ресторане подали к обеду очень вкусный суп в больших чашках. Этот ароматный суп был такой вкусный, что уже повзрослев, я освоила рецепт и частенько балую этим супом своих домашних. А суп этот был — Домашняя лапша с курицей!
Так что сегодняшний рецепт так и назовем – « Вкус детства».
Приготовим вкусный супчик с курицей.
Рецепт домашней лапши с курицей
Ингредиенты:
— куриное филе – 400 г
— лук – 1 шт.
— вода – 2,5 л
— морковь – 1 шт.
— свежие грибы – 7-10 шт.
— соль
— картофель – 2 шт.
— свежая зелень
Для домашней лапши:
— яйцо – 1 шт.
— мука
— соль
Приготовление домашней лапши с курицей
Шаг 1.
Из куриного филе готовим наваристый бульон. Заливаем мясо холодной водой, когда закипит снимаем пенку и добавляем соль. Варим в течении получаса на очень тихом огне. На медленном огне бульон получится прозрачным и красивым. Прозрачность для супа — лапши очень важна. Мутный суп не так аппетитен. Поэтому не забывайте убавить огонь, что бы бульон не бурлил.
Шаг 2.
Готовим домашнюю лапшу. Для этого замешиваем тесто на курином яйце. Тесто раскатываем тонко, обильно посыпав мукой, складываем в несколько сложений и нарезаем тонкую лапшу. Тонкость лапши так же очень важна. В старину по тонкости лапши определяли насколько хороша хозяйка. Только хорошая хозяйка могла раскатать и сделать лапшу очень тонкой.
Шаг 3.
Овощи для супа из лапши будем резать соломкой.
! Следует запомнить, что овощи в супы нарезаются по форме засыпки. Если у нас суп с макаронами, то овощи режутся соломкой, если же мы варим рисовый, гречневый и т. д. суп, то овощи нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4.
Вынимаем из бульона сварившееся мясо. Закладываем в бульон овощи: морковь, картофель и лук. Варим 15 минут.
Шаг 5.
Грибы моем, убираем если нужно кожицу и вырезаем подгнившие части если таковые есть. Нарезаем тоненькими пластинками и немножко поджариваем на растительном масле.
Шаг 6.
Добавляем в суп грибы. Когда суп с грибами покипит минут 5-7, закладываем домашнюю лапшу. Перед тем как закинуть лапшу, стряхните с нее муку. Что бы в суп попало ее как можно меньше. так как мука дает тоже мутность.
Шаг 7.
Лапша варится очень быстро. Поэтому главное не передержать на огне, а после закипания через пару минут лучше огонь совсем выключить и оставить суп настаиваться.
Шаг 8.
Через 15 минут его можно будет кушать. Прямо в тарелках можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!