Домашняя соленая карамель — необычная вкуснятина!
Попробуем приготовить домашнюю соленую карамель. Вкуснейшую с соленоватым вкусом, густую и ароматную. Приготовить ее совсем не сложно.
Домашняя соленая карамель
Густой соленый карамельный соус рекомендуется подавать к сладким запеканкам, сливочному мороженому, сырникам или кашам.
Ингредиенты:
— кленовый сироп (60 мл);
— каменная тонкомолотая соль (одна ч. ложка);
— сливки средней жирности (255 мл);
— сладкое масло сливочное размягченное (58 г);
— отфильтрованная вода (63 мл);
— тростниковый сахарный песок (365 г).
Приготовление:
Подготовить кастрюлю с самым толстым дном, влить в нее отфильтрованную воду, насыпать необходимое количество тростникового сахара, приготовить очень густой сироп на огне средней силы.
Как только сахарная смесь станет очень густой, влить в нее кленовый сироп, хорошо перемешать и продолжить процесс варки на умеренном огне при регулярном помешивании еще несколько минут. Дождаться того момента, когда приготовленная карамельная смесь начнет кипеть, после этого убавить огонь и продолжить процесс готовки еще тринадцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени убрать кастрюлю с плиты, добавить соль и мягкое масло, перемешать все, затем продолжить варку карамельного соуса при интенсивном помешивании еще пять минут.
Влить сливки в достаточном количестве, прогревать соленый карамельный соус на слабом огне минут семь, убрать кастрюлю с огня. Остудить карамельный соленый соус и перелить его в самую подходящую емкость.
Вот и все, теперь вы знаете как самостоятельно готовится домашняя соленая карамель и сможете приготовить ее в домашних условиях. Подать карамель можно к блинчикам и оладьям, запеканкам. а так же использовать для приготовления выпечки и тортов.