Дрожжевые оладьи на манке. Пышные и очень вкусные!
Готовим очень пышные и вкусные оладьи на дрожжах и манке. Очень бюджетный и простой рецепт, а получаются очень нежные и вкусные оладушки. И главное пышные!
Вам может пригодиться: Оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на манке
Удачный рецепт оладушек которые получаются очень пышными. Если вы еще не разу не пробовали этот рецепт, попробуйте приготовьте. Вы точно не пожалеете, вам непременно понравятся эти румяные круглые солнышки. И вы всегда станете печь оладьи именно по этому рецепту.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Дрожжи — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л без горки
- Сахар — 1 ст.л
- Вода теплая — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Растительное масло для смазывания сковородки
Приготовление
В миску насыпаем по стакану муки и манки, добавляем разрыхлитель.
Добавляем соль, сахар, дрожжи и ванилин. Заливаем все теплой водой.
Перемешиваем тесто венчиком, а затем при помощи блендера взбиваем тесто еще 5 минут. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Через час вы увидите, как дрожжевое тесто с манкой на оладьи подошло.
Снимаем пленку и начинаем процесс жарки оладий.
Для жарки оладий нам понадобятся две сковородки. Большая и маленькая по размеру оладий. Смазываем обе сковородки небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто и наливаем небольшое количество на маленькую сковородку.
Встряхиваем немного маленькую сковородку, чтобы оладушек приобрел ровную форму. Ставим на небольшое пламя и обжариваем одну сторону пару минут.
Затем перекладываем на разогретую большую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Готовые дрожжевые оладьи на манке выкладываем на блюдо и подаем с медом. Можно при помощи силиконовой кисточки смазать каждый оладушек медом чтобы придать им блеск.
Оладьи получаются очень пышными, мягкими и вкусными!
Приятного аппетита!
Оладьи с манкой, хм интересно. Не делала никогда таких. Надо попробовать, выглядят очень даже.
Интересный рецепт. Не делала никогда таких. Обязательно сделаю, очень понравились, красиво выглядят на фото. Должно быть вкусные.
Поставлю рецепт в закладки, до масленицы)