Фасолевый суп-пюре
Правильно приготовленная фасоль — очень полезный продукт для организма.
Интересно, что после тепловой обработки ценные свойства фасоли практически остаются неизменными.
Богаты семена этого бобового магнием, кальцием и железом.
Для приготовления супов рекомендуют белую крупную чали. Для готовности этой фасоли необходимо 30-40 минут.
Приготовим вместе суп-пюре из фасоли?
Рецепт фасолевого супа-пюре
Ингредиенты:
— фасоль — ¾ стакана
— бульон из мяса — 3 стакана
— рис — 30 г
— морковка — 1 шт.
— луковица — 2 шт.
— масло сливочное — 20 г
— сметана — 100 г
— перец и соль
— зелень — или петрушка, или укроп
Приготовление фасолевого супа-пюре
Шаг 1.
Замачиваем рис на часа 2-3. Фасоль заливаем водой с вечера и оставляем на всю ночь.
Шаг 2.
Через мясорубку пропускаем овощи : морковь, лук, рис и фасоль.
Шаг 3.
В кипящий бульон, заранее подсоленный, положим готовую овощную массу прокрученную на мясорубке.
Шаг 4.
На водяной бане варим суп-пюре. Когда овощная масса загустеет, сразу же снимаем с огня кастрюлю и хорошенько укутываем. На 30 минут оставляем, накрыв полотенцем.
Шаг 5.
Приправляем готовый суп-пюре сметанкой и перцем. Зеленью украшаем в порционных емкостях.
Осенью, когда простуда чаще беспокоит нас, употребление фасоли тем более важно — она пополняет организм аскорбиновой кислотой.
Калорийность данного бобового супа — 298 ккал.
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится фасолевый суп-пюре приготовленный по нашему рецепту.