Фунчоза с тушеной курицей и соусом терияки
Сегодня я хочу вам предложить приготовить на ужин фунчозу с курицей и соусом терияки. Это быстрое и простое в приготовлении азиатское блюдо, которое выручит, если некогда долго возиться на кухне. Кстати, к фунчозе с мясом можно будет дополнительно подать овощной салат. Такая закуска отлично гармонирует с основным блюдом и при этом делает ужин более легким.
Фунчоза с курицей и соусом терияки
Рецептов фунчозы много, ее делают с овощами, креветками, курицей. С тушеной курицей и овощами блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Заправляется фунчоза соусом Терияки. Его можно купить в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, понадобится немного соевого соуса, меда, крахмала и специй. Обязательно попробуйте фунчозу, не зря это блюдо так популярно не только в Китае, Корее и Японии, но и по всему свету.
Ингредиенты
- Фунчоза — 200 грамм
- Луковица большая — 0.5 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соус терияки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Укроп — 4 веточки
- Перец красный и черный — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарезаем на кусочки и затем отправляем в казан с подсолнечным маслом. Тушим под закрытой крышкой около 30 минут. В последующем в мясо всыпаем нарезанную тонкой соломкой морковь, чеснок.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и затем отправляем так же в казан. Тушим под закрытой крышкой минут 10.
Тем временем отвариваем фунчозу в подсоленной воде минут пять.
Отправляем фунчозу в казан с мясом и овощами. Добавляем специи, соус терияки и все смешиваем. Через минуты три убираем казан с плиты. Далее в блюдо добавляем нарезанный укроп. Как приготовить очень вкусный соус Терияки самостоятельно, можно прочесть тут.
На этом фунчоза с курицей и соусом терияки готова. Подаем блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Люблю соус терияки, поэтому беру этот рецепт на заметку!
Большое спасибо!