Икра баклажанная тушеная

Икра баклажанная тушеная

Каждый из нас наверно помнит кадр из всеми любимого фильма: «Иван Васильевич меняет профессию», в котором Савелий Краморов с таким аппетитом произносит название этого блюда: Икра баклажанная заморская! Сразу же хочется непременно отведать это любимое еще из детства блюдо.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт этой замечательной икры. Рецепт очень простой и не требует много времени. Такую универсальную икру можно есть как горячей в качестве гарнира, так и холодной, например намазывать на хлеб. Чем не закуска?

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ТУШЕНАЯ (ЗАМОРСКАЯ)

Это простой и быстрый рецепт, а главное — это легкое, полезное блюдо, которое подойдет вегетарианцам, худеющим и постящимся!

Продукты которые нам понадобятся:

  • Баклажаны-1 кг
  • Помидоры-1 кг
  • Перец сладкий (желательно красного цвета) — 0,5 кг
  • Морковь -300 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль — 1,5-2 ложки (по вкусу)
  • Перец молотый
  • Масло подсолнечное — 150 гр

Берем казанок или высокую сковородку из толстого металла. Хорошо прогреваем, наливаем растительное масло и нагреваем его.

Лук мелко нарезаем и опускаем в горячее растительное масло. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Далее, опускаем в масло мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Затем туда же опускаем нарезанные кубиками очищенные от кожуры баклажаны. Перемешиваем.

Далее добавляем очищенный от плодоножек и семян нарезанный сладкий перец вместе с очищенными от кожицы помидорами. Все это аккуратно перемешиваем.

Как только наша икра закипит, засекаем время – все будет готово примерно через 40-50 минут. Чеснок и зелень мелко нарезаем и отправляем в казанок за 10 минут до готовности икры. Далее икру солим. Когда икра будет готова, можно снять пробу. Ведь не поздно еще подсолить, поперчить, если чего-то не хватает.

Икра баклажанная готова!

Ее можно есть как горячей, так и холодной, намазывая на хлеб. Кстати, эту икру можно закатывать, не забудьте только обязательно простерилизовать банки.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Viacheslav
Viacheslav
6 лет назад

Спасибо за рецепт. С детства люблю икру кабачковую и баклажанную. Пробовал делать по разным рецептам, попробую и ваш.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x