Икра баклажанная тушеная
Каждый из нас наверно помнит кадр из всеми любимого фильма: «Иван Васильевич меняет профессию», в котором Савелий Краморов с таким аппетитом произносит название этого блюда: Икра баклажанная заморская! Сразу же хочется непременно отведать это любимое еще из детства блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт этой замечательной икры. Рецепт очень простой и не требует много времени. Такую универсальную икру можно есть как горячей в качестве гарнира, так и холодной, например намазывать на хлеб. Чем не закуска?
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ТУШЕНАЯ (ЗАМОРСКАЯ)
Это простой и быстрый рецепт, а главное — это легкое, полезное блюдо, которое подойдет вегетарианцам, худеющим и постящимся!
Продукты которые нам понадобятся:
- Баклажаны-1 кг
- Помидоры-1 кг
- Перец сладкий (желательно красного цвета) — 0,5 кг
- Морковь -300 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
- Соль — 1,5-2 ложки (по вкусу)
- Перец молотый
- Масло подсолнечное — 150 гр
Берем казанок или высокую сковородку из толстого металла. Хорошо прогреваем, наливаем растительное масло и нагреваем его.
Лук мелко нарезаем и опускаем в горячее растительное масло. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Далее, опускаем в масло мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Затем туда же опускаем нарезанные кубиками очищенные от кожуры баклажаны. Перемешиваем.
Далее добавляем очищенный от плодоножек и семян нарезанный сладкий перец вместе с очищенными от кожицы помидорами. Все это аккуратно перемешиваем.
Как только наша икра закипит, засекаем время – все будет готово примерно через 40-50 минут. Чеснок и зелень мелко нарезаем и отправляем в казанок за 10 минут до готовности икры. Далее икру солим. Когда икра будет готова, можно снять пробу. Ведь не поздно еще подсолить, поперчить, если чего-то не хватает.
Икра баклажанная готова!
Ее можно есть как горячей, так и холодной, намазывая на хлеб. Кстати, эту икру можно закатывать, не забудьте только обязательно простерилизовать банки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. С детства люблю икру кабачковую и баклажанную. Пробовал делать по разным рецептам, попробую и ваш.