Имбирно-медовое печенье «Мышки» — десерт к Новому году

Имбирно-медовое печенье «Мышки» — десерт к Новому году

Новый год как говорится уже на носу – праздник заглядывает к нам в окошко, источает ароматы хвои, мандаринов и, конечно же, свежеиспеченного новогоднего имбирного печенья! В приходящем году мы встретим год Крысы, а поэтому тематику печенья определить довольно легко – готовим симпатичных мышат!

Для создания печенья-мышек вам понадобится всего лишь несколько фигурных выемок, которые есть в каждом доме. Все настолько просто, что не привлечь к этому занятию детей, будет непростительно для взрослых… А наш фото-рецепт поможет вам сложить фигуры из теста должным образом и украсить своих мышат как можно более красочно и разнообразно!

Возможно вам будет интересно — Новогоднее печенье с глазурью

Имбирно-медовое печенье

Ингредиенты понадобятся самые простые. Главное, запастись ароматными новогодними пряностями и специями. Чтобы печенье получилось с новогодним ароматом.

Ингредиенты:

ингредиенты для имбирно-медового печенья

  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 140 г;
  • мука – 380 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.

 

Для украшения: шоколад, на выбор — кунжут, кокосовая стружка, цветная пасхальная посыпка.

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 20-25 шт.

Рецепт приготовления:

1. Масло для печенья подготовьте заранее, так оно нам необходимо будет мягким, но не растопленным, извлеките его из холодильника за 3-4 часа. Когда масло нагреется – смешайте его с медом.

Если хотите получить печенья еще слаще и обогатить их вкус, добавьте на этом этапе 1-2 ложки коричневого сахара, печенье после выпечки будет иметь карамельный аромат.

масло с медом
2. Взбиваем мед и масло венчиком блендера или миксером, до однородной кремовой структуры.

взбиваем масло
3. Вбиваем яйцо комнатной температуры, продолжаем взбивание.

вбиваем яйцо в тесто
4. Как только яйцо смешалось с остальными ингредиентами, всыпаем соль, соду (которая будет делать печенья пышными), пряности – имбирь, корицу, мускатный орех и черный перец. Снова включить миксер, хорошо перемешать.

добавляем специи
5. С этого этапа можно постепенно всыпать просеянную муку. Лучше делать это порциями, так как на средине процесса работать венчиком станет трудно, и вам придется перейти на вымешивание теста лопаткой или ложкой.

готовим тесто
6. По окончанию процесса тесто можно будет слепить в единый шар, оно очень мягкое и пластичное, но не нужно спешить его раскатывать – дайте ему отлежаться в холодильнике хотя бы 1-2 часа, можно даже оставить на ночь под пищевой пленкой.

формируем шар из теста
7. Тесто охладилось – раскатайте из него 2 пласта толщиной 0,5 см.

раскатываем тесто
8. Из одной порции формируем фигуры в виде сердечек и кружочков. Для одного сердечка вам необходимо будет дополнительно вырезать два кружочка.

формируем фигуры
9. Аналогично вырежьте такие же фигуры овалом из следующего раскатанного пласта. Здесь также будут необходимы два кружочка на один овал. Остатки теста слепить и снова раскатать подобный пласт теста, вырезать из него фигуры.

вырезаем мышек из теста
10. Вырезанные фигурки из теста выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждое сердечко и овал выложить по два кружочка как на фото – это будут будущие ушки для мышек. А если желаете повесить печенья из овалов на елку – сделайте в них отверстия на одном конце (эти кружочки можно переложить на фигуры в виде сердца для носа мышки).

собираем мышку из теста
11. Выпекайте печенья при 180 градусах (духовку предварительно разогреть!), около 10-12 минут, конкретное время зависит от толщины раскатанного печенья. Заготовки остудить.

выпекаем печенье
12. Приступим к декорированию: с помощью растопленного шоколада и конвертика (либо обычного пакета с отрезанным кончиком) наносим три точки на «мордочку». Две точки должны быть поменьше – это два глазика, одна чуть ниже – побольше, будет для мышки носом. Дайте шоколаду время застыть.

рисуем глазурью глазки и носик
13. Последний этап, на котором вы можете пофантазировать с детьми — это украшение ушек и добавление вкусов к готовому печенью. Можно использовать и кунжут, и кокосовую стружку, и измельченные орехи с цветной посыпкой. На ушки нанесите оставшийся шоколад или смажьте поверхность медом и присыпьте выбранными добавками. Имбирно-медовое печенье «Мышки» готово!

украшаем печенье

Посмотрите, какие замечательные новогодние имбирно-медовые мышата получились! А еще ими можно украсить елку! Просто проденьте нитку в отверстие и имбирная ароматная елочная игрушка готова!

имбирно-медовое печенье

Приятного вам аппетита, веселых новогодних и рождественских праздничных забав!
С наступающим Новым годом!

Не забудьте сделать новогоднюю закуску «Мышата»

печенье печенья мышата

новогоднее печенье

печенье мышата для елки

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
5 лет назад

Рецепт отличный — печенье получилось с первого раза, очень вкусно и, главное, дети были в восторге!

0
марьянка
марьянка
5 лет назад

Интересный рецептик. С имбирем впервые печенье делала. Думала будет чуть остренькое на вкус, но ничего подобного не было. Печенье получилось сладенькое, мягкое с приятным ароматом меда. Деткам очень понравились забавные мышата. Мы им хвостики придумали из шкурок мандарина, а глазки и носик из изюма сделали. Обязательно такое на новый год испеку и повешу на нашу Ёлочку. Мы в обще не пользуемся искусственными игрушками. Украшаем зефиром, пастилой, разнообразными конфетами, а теперь и это печенье в форме мышат у нас появится. Ведь следующий год — год мышки. Нужно ее подманить и задобрить будет.

0
Рита
Рита
5 лет назад

Мне кажется, что это отличный рецепт. Сама я печенье не часто стряпаю, так как его кроме меня никто не ест. Обязательно воспользуюсь этим рецептом, только над формой печенек не буду так заморачиваться)

0
Елена
Елена
5 лет назад

Никогда еще не добавляла черный перец в тесто для печенья, а вот медом подслащивать приходилось, и должна сказать, что изделия из такого теста получаются не очень сладкими, поэтому лучше «подстраховаться» сахаром, если нужно именно сладкое печенье).

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x