Как приготовить борщ с пампушками
Борщ для многих является одним из самых любимых первых блюд. Есть три вида приготовления этого традиционного блюда. Первый вид– борщ красный со свеклой или свекольным квасом. Второй вид – щавелевый или зеленый. К третьему виду относят холодные борщи, которые готовят только летом. Мы приготовим пожалуй, самый популярный и любимый вид – с пампушками. А как приготовить это первое блюдо мы вам расскажем!
Рецепт борща с пампушками
Ингредиенты
Для борща:
- мясо – 0,5 кг;
- картошка – 320 гр;
- капуста свежая – 200 гр;
- перец болгарский – 40 гр;
- свекла столовая – 180 гр;
- томат-паста – 80 гр;
- сахар-песок — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свиной жир – 40 гр;
- репчатый лук – 80 гр;
- зелень;
- морковка – 80 гр;
- корень петрушки – 40 гр;
- мука – 1 ст.л.;
- шпик свинной – 20 гр;
- сметана – 40 гр;
- специи и соль – на ваш вкус;
Для пампушек:
- мука пшеничная – 0,4кг;
- вода – 140 гр;
- сахар – 20 гр;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- сливочное масло – 50 гр.
Для заправки чесночной:
- вода (квас) — 80 гр;
- растительное масло – 40 гр;
- чеснок – 10 зубчиков.
Приготовление борща с пампушками
Шаг 1.
Из мяса готовим бульон. Готовое мясо режем на куски, а бульон процеживаем.
Шаг 2.
В кипящий бульон кладем картошку, нарезанную брусочками.
Шаг 3.
Через минут 10 добавляем нашинкованную капусту, нарезанный перец и варим все минут 20.
Шаг 4.
Свеклу и морковь трем на терке, лук и корешок петрушки нарезаем кубиками.
Шаг 5.
Тушим свеклу с томатной пастой, добавляем морковку с корешками петрушки и отправляем в бульон.
Шаг 6.
Варим все до готовности.
Шаг 7.
Заправляем наш борщ пассерованной мукой, солью и сахаром.
Шаг 8.
Через минут 5 добавляем черный перец, порезанный шпик, лавровый листок, порубленный чеснок и петрушку.
Шаг 9.
Доводим все до кипения и выключаем огонь. Оставляем борщ настаиваться.
Шаг 10.
Чтобы приготовить пампушки с чесноком к борщу, необходимо, во-первых, приготовить тесто. Замешиваем тесто из просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей, сливочного масла и воды. Формируем небольшие шарики.
Шаг 11.
Выкладываем пампушечки на лист для запекания, даем время тесту подняться и выпекаем в горячей духовке.
Шаг 12.
Для заправки чеснок тщательно растираем с солью и смешиваем с растительным маслом.
Перед подачей наливаем борщ в тарелку, в него добавляем ложку сметаны и зелень.
Отдельно на тарелочке подаем горячие пампушки к борщу, политые сверху чесночной заправкой.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить борщ с пампушками! Это не сложно, приятного вам аппетита!