Как приготовить солянку
Солянка – совершенно привычное для нас блюдо, а главное сытное, вкусное и несложное в приготовлении.
Предположительно блюдо изначально называлось «селянка», возникло в 16 веке в России и до сих пор не утратило своей популярности.
Но со временем появились новые вариации солянки и тайны ее приготовления, итак давайте приготовим солянку вместе.
Рецепт солянки:
Ингредиенты:
— Говядина – 500 гр.
— колбаса (или другие копчености) – 350 гр.
— лук – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— соленые огурцы – 4 шт.
— шампиньоны – 5 шт.
— маслины – 3 ст.л.
— каперсы – 3 ст.л.
— половина лимона
— рассол
— зелень (петрушка, укроп)
Приготовление солянки:
Шаг 1.
Для начала поставим на огонь мясной (говяжий) бульон. После того как сварится мясо (1,5 – 2 часа) процеживаем бульон, солим его и перчим.
Шаг 2.
Затем делаем зажарку, сначала мелко нарезаем и обжариваем лук, потом добавляем морковь, натертую на терке и жарим еще несколько мин.
Шаг 3.
Мелко нарезаем соленые огурцы и добавляем к зажарке, тушим несколько мин. на небольшом огне и добавляем в бульон.
Шаг 4.
Достаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с колбасой, для особого вкуса обжариваем мясо слегка на сковороде.
Шаг 5.
Нарезаем кубиками грибы, пассируем до испарения грибной жидкости и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 6.
Осталось добавить в бульон рассол, каперсы и зелень.
Шаг 7.
Немного остужаем солянку, добавляем сок половинки лимона и угощаем близких.
Приятного аппетита!