Как приготовить солянку

Солянка – совершенно привычное для нас блюдо, а главное сытное, вкусное и несложное в приготовлении.

Предположительно блюдо изначально называлось «селянка», возникло в 16 веке в России и до сих пор не утратило своей популярности.

Но со временем появились новые вариации солянки и тайны ее приготовления, итак давайте приготовим солянку вместе.

Рецепт солянки:

Ингредиенты:

— Говядина – 500 гр.

— колбаса (или другие копчености) – 350 гр.

— лук – 2 шт.

— морковь – 1 шт.

— соленые огурцы – 4 шт.

— шампиньоны – 5 шт.

— маслины – 3 ст.л.

— каперсы – 3 ст.л.

— половина лимона

— рассол

— зелень (петрушка, укроп)

Приготовление солянки:

Шаг 1.

Для начала поставим на огонь мясной (говяжий) бульон. После того как сварится мясо (1,5 – 2 часа) процеживаем бульон, солим его и перчим.

Шаг 2.

Затем делаем зажарку, сначала мелко нарезаем и обжариваем лук, потом добавляем морковь, натертую на терке и жарим еще несколько мин.

Шаг 3.

Мелко нарезаем соленые огурцы и добавляем к зажарке, тушим несколько мин. на небольшом огне и добавляем в бульон.

Шаг 4.

Достаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с колбасой, для особого вкуса обжариваем мясо слегка на сковороде.

Шаг 5.

Нарезаем кубиками грибы, пассируем до испарения грибной жидкости и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6.

Осталось добавить в бульон рассол, каперсы и зелень.

Шаг 7.

Немного остужаем солянку, добавляем сок половинки лимона и угощаем близких.

Приятного аппетита!

Другие рецепты