Вьетнамский суп

Вьетнамский суп «Фо Бо»  подают с ломтиками лимона и зеленью. Блюдо имеет неповторимый вкус и аромат. Часто готовлю его, вот вам советую тоже, не пожалеете!

Подготовьте нужные продукты, мы начинаем осваивать новое блюдо из далекого Вьетнама.

Ну, что попробуем:

Рецепт вьетнамского супа

Ингредиенты :

На 4 порции:

 — очищенные креветки — 300 г

— семена укропа — 1 чайн. ложка

— рисовая лапша — 300 г

— проростки маша — 50 г

— мята — 2 веточки

— петрушка — 8 веточек

— зеленый салат- ½ пучка

— чеснок — 2 зуб

— луковица — 1 шт

— соевый соус- 30 мл

— лимонный сок — 3 стол. ложки

— перец чили — ½

— чёрный перец горошком

— лавровый лист

— соль

Приготовление вьетнамского супа

Шаг 1.

Сварить креветки в подсоленной воде с добавлением семян укропа. Откинуть на сито.

Шаг 2.

Листья салата промываем под холодной водой, высушиваем и рвем на кусочки. Мяту и петрушку моем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 3.

Луковицу очистить, разрезать на две части, чеснок очистить.

Шаг 4.

Сварим пряный бульон. В кастрюле доводим до кипения 2 л воды, добавляем половинки луковицы, зубчики чеснока, перец чили, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

Шаг 5.

Варим 15 мин на медленном огне, затем процеживаем.

Шаг 6.

Рисовую лапшу отдельно отварить до готовности. Промыть в холодной воде, чтобы лапша была упругой.

Шаг 7.

Выложить листья салата в порционные тарелочки, проростки маша, мяту и петрушку, рисовую лапшу, креветки.

Шаг 8.

Приправить соевым соусом и лимонным соком, заливаем горячим бульоном, при желании можно посолить.

Вот и все, вьетнамский суп готов, всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты