Как приготовить суп из баранины с рисом
Суп из баранины – это излюбленное блюдо народов востока, и не зря. Диетологи в один голос твердят что баранина это источник белка. Регулярное потребление бараньего мяса в пищу, улучшает пищеварение и способствует повышению иммунитета.
Кроме того, считается, что бараний жир легко усваиваемый и даже полезный. Учитывая безусловную необходимость употребления баранины в пищу, ее сытность, легкость и необычайный вкус, нужно включить этот продукт в рацион.
Давайте попробуем приготовить нежный суп из мяса баранины с овощами и специями, возможно, это станет вашим любимым блюдом из баранины.
Рецепт супа из баранины:
Ингредиенты:
— Мясо барана – 1 кг.
- Репчатый лук – 350 гр.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук порей – 2-3 шт.
— Сельдерей – 300 гр.
- Петрушка – 6-7 веточек
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Укроп – 6-7 веточек
Приготовление супа из баранины:
Шаг 1.
Промываем баранину, очищаем от лишних пленок и жира,кладем в кастрюлю с холодной водой так, что бы она полностью покрывала мясо.
В воду добавляем целую луковицу и морковь, ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Очищаем лук порей, морковь, сельдерей, репчатый лук, нарезаем овощи крупными кубиками, величиной в 1,5 -2 см.
Разогреваем сковороду, обжариваем овощи в оливковом масле на протяжении 5-7 минут.
Шаг 3
Когда бульон закипел, выкладываем в него овощи, солим. Затем добавляем перец, петрушку и укроп. Ждем пока бульон закипит еще раз, уменьшаем огонь и периодически помешивая, варим еще около часа, снимая образовавшуюся пенку.
Шаг 4
После того как бульон хорошо прокипел, вытаскиваем мясо и овощи, переливаем бульон в отдельное блюдо.
Отмеряем так, что бы у нас осталось около 1000 мл. бульона.
Оставшуюся жидкость переливаем в отдельную посудину и вскоре можем использовать в приготовлении других блюд.
Шаг 5
Ставим бульон на огонь вновь, только не всыпаем мясо и овощи сразу. Вместо этого засыпаем в бульон рис, убавляем огонь, варим на протяжении 15-20 минут, до полной готовности риса.
В это время очищаем оставшиеся овощи.
Нарезаем лук порей тонкими кружочками, так же поступаем с морковью, репчатый лук режим кубиками не больше 0,5-1 см, сельдерей нарезаем соломкой.
Выкладываем овощи в одну миску и после того как сварится рис, через 10-15 минут, добавляем их в кастрюлю, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Нарезаем вареную баранину крупными кубиками и добавляем в суп, кладем зелень.
Блюдо готово!
Подаем суп горячим. Теперь вы знаете как приготовить суп из баранины и сможете порадовать себя и своих близких вкусным первым блюдом!
Приятного аппетита!