Как приготовить суп из баранины с рисом

Суп из баранины – это излюбленное блюдо народов востока, и не зря. Диетологи в один голос твердят что баранина это источник белка. Регулярное потребление бараньего мяса в пищу, улучшает пищеварение и способствует повышению иммунитета.

Кроме того, считается, что бараний жир легко усваиваемый и даже полезный. Учитывая безусловную необходимость употребления баранины в пищу, ее сытность, легкость и необычайный вкус, нужно включить этот продукт в рацион.

Давайте попробуем приготовить нежный суп из мяса баранины с овощами и специями, возможно, это станет вашим любимым блюдом из баранины.

Рецепт супа из баранины:

Ингредиенты:

—  Мясо барана – 1 кг.

- Репчатый лук – 350 гр.

- Морковь – 2-3 шт.

- Лук порей – 2-3 шт.

— Сельдерей – 300 гр.

- Петрушка – 6-7 веточек

- Оливковое масло – 3 ст. л.

- Соль

- Черный молотый перец

- Укроп – 6-7 веточек

Приготовление супа из баранины:

Шаг 1.

Промываем баранину, очищаем от лишних пленок и жира,кладем в кастрюлю с холодной водой так, что бы она полностью покрывала мясо.

В воду добавляем целую луковицу и морковь, ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Очищаем лук порей, морковь, сельдерей, репчатый лук, нарезаем овощи крупными кубиками, величиной в 1,5 -2 см.

Разогреваем сковороду, обжариваем овощи в оливковом масле на протяжении 5-7 минут.

Шаг 3

Когда бульон закипел, выкладываем в него овощи, солим. Затем добавляем перец, петрушку и укроп. Ждем пока бульон закипит еще раз, уменьшаем огонь и  периодически помешивая, варим еще около часа, снимая образовавшуюся пенку.

Шаг 4

После того как бульон хорошо прокипел, вытаскиваем мясо и овощи, переливаем бульон в отдельное блюдо.

Отмеряем так, что бы у нас  осталось около 1000 мл. бульона.

Оставшуюся жидкость переливаем в отдельную посудину и вскоре можем использовать в приготовлении других блюд.

Шаг 5

Ставим бульон на огонь вновь, только не  всыпаем мясо и овощи сразу. Вместо этого засыпаем в бульон рис, убавляем огонь, варим на протяжении 15-20 минут, до полной готовности риса.

В это время очищаем оставшиеся овощи.

Нарезаем лук порей тонкими кружочками, так же поступаем с морковью, репчатый лук режим кубиками не больше 0,5-1 см, сельдерей нарезаем соломкой.

Выкладываем овощи в одну миску и после того как сварится рис, через 10-15 минут, добавляем их в кастрюлю, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Нарезаем вареную баранину  крупными кубиками и добавляем в суп, кладем зелень.

Блюдо готово!

Подаем суп горячим. Теперь вы знаете как приготовить суп из баранины и сможете порадовать себя и своих близких вкусным первым блюдом!

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий