Кислые щи

С этой статьи мы начинаем рецепты приготовления настоящих щей.

Не даром все называют, что щи это русское блюдо.

И многие из нас умеют и любят готовить щи.

Давайте же начнем знакомство с рецепта:

Приготовление кислых щей

Ингредиенты:

— Бульон — 1 литр

— Луковица — 1 шт.

— Квашеная капуста — 250 г

— Лавровый лист

— Копченое сало — 50 г

— Томатное пюре — 1 ст.л.

— Душистый черный перец — 8 горошин

— По 1 ст.л. сметаны в каждую тарелку

— Зелень

— Соль по вкусу

Рецепт кислые щи

Шаг 1.

Квашеную капусту и головку шинкованного репчатого лука тушим с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом.

Шаг 2.

Добавляем томатное пюре, вливаем литр бульона и варим до готовности.

Шаг 3.

Перед подачей в каждую тарелку кладем сметану и зелень.

 

Вот такой легкий рецепт приготовления настоящих кислых щей.

Приготовит каждый новичок, так, что дерзайте, а мы в свою очередь будем радовать вас хорошими рецептами из первых блюд.

 

 

Другие рецепты