Котлеты по-киевски из куриного филе, пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-киевски считаются ресторанным блюдом. Наверняка вы хотя бы один раз пробовали эти потрясающе вкусные котлеты с начинкой. Приготовить дома такие котлетки тоже можно, и ничего сложного в приготовлении нет. Главное, следовать пошаговой инструкции, и все получится! Итак, сегодня приготовим котлеты по-киевски из куриного филе.
Рекомендуем — Котлеты «Ласточкино гнездо»
Котлеты по-киевски из куриного филе
Наверное, самый удачный рецепт применения куриной грудки. В этих котлетах она получается мягкая и сочная. Нежная и ароматная начинка состоит из сливочного масла и зелени. Гарниром к такому блюду может быть картофельное пюре, картошка по-деревенски, свежие овощи и даже каши.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 4 шт.
- Небольшой пучок укропа
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Чеснок — 4 зубчика
- По вкусу специи
- Мука для панировки
- Батон вчерашний небольшого размера – 1 шт
- Для обжарки растительное масло.
Приготовление
Приготовим начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и мелко порубленным укропом.
Выложить начинку в полиэтиленовый пакет. Сделать прямоугольный пласт, и убрать в морозильник минимум на половину часа.
Куриную грудку разделить на две составляющие – малое филе и основная часть.
На заметку! Если островная часть грудки очень большая и толстая, ее можно разрезать вдоль на пополам.
Мясо через пленку отбить молоточком с гладкой поверхностью или скалкой.
Замороженную начинку поделить на восемь равных долек.
Каждую порцию масла обернуть отбитым малым филе.
Заготовку с начинкой завернуть в отбитое большое филе. Края важно подгибать, дабы масло в последующем не вытекло. Поместить заготовки в морозильную камеру на половину часа. Для панировки нужно будет три глубокие тарелки. В первой мука, во второй взбитые немного яйца, в третьей перемолотый в блендере вчерашний белый батон.
На заметку! Киевские котлеты панируются в двойной белой панировке. И одноименные сухари сюда не подходят. Хлебная крошка она мягче и крупнее.
Каждую заготовку котлеты вперёд обвалять в муке, затем в яйцах и следом в хлебных крошках. И вновь осуществить панировку яичную и в крошке. При этом руками панировку нужно прижимать, чтобы она крепче и плотнее держалась и для придания равномерной овальной формы.
Переместить заготовки на 15 минут в холодильник. В сотейнике раскалить растительное масло в таком количестве, чтобы котлеты жарились как во фритюре, то есть были покрыты полностью маслом. Обжарить на большом огне заготовки котлет до яркого золотистого цвета.
Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания. Далее довести их до готовности в духовке при 180°Св течение 20–25 минут.
Подавать котлеты по-киевски из куриного филе сразу после приготовления, пока они горячие. При разрезе вытекает ароматное масло с зеленью, и само мясо очень сочное. Вкус кляра очень гармонирует с блюдом и делает его красивым и более питательным.
Приятного аппетита!
Пробовал такие котлеты как-то в ресторане.
Теперь вот и сам попробую приготовить!
Отличный рецепт — все доходчиво и профессионально написано и фотографии замечательные.
Беру на заметку!
Большое спасибо!
Всегда хотелось научиться готовить такие котлеты. Но всегда боялась, что не выйдут. По рецепту вижу что не сложно. Обязательно попробую. Мне кажется, что котлеты по-киевски самые вкусные.