Маринованный лук за 10 минут

Маринованный лук за 10 минут

Иногда нужно замариновать лук быстро. Например, гости на пороге, некогда ждать, нужно подавать салат или мясо к столу. В таких случаях пригодится рецепт приготовления быстрого маринованного лука. О нем и расскажем.

Вам может пригодиться: Лук маринованный в белом вине

Как быстро замариновать лук

лук режем кольцами

Для приготовления лука по-быстрому понадобится горячий маринад. С его помощью лук быстро станет мягким и замаринуется буквально за 10 минут.

Ингредиенты

На 4 луковицы

  • Вода — 250 мл ,
  • Уксус 9% — 70 г ,
  • Сахар — 3 ст.л,
  • Соль — 0,5 ст.л

Приготовление

  1. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Укладываем в чистую банку.
  3. Смешиваем в отдельной кастрюльке воду, соль и сахар.
  4. Доводим до кипения и добавляем 9% уксус.
  5. Получившимся кипящим  маринадом заливаем нарезанный лук.
  6. Закрыть банку крышкой.
  7. Как только маринад с луком остынут, лук готов к употреблению.

Это самый быстрый способ приготовления из всех известных. Мы надеемся что он вам пригодится.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x