Новогоднее печенье «Шишки»
Это очень красивое и простое печенье. Я пеку его на новогодние или рождественские праздники. Готовить новогоднее печенье «Шишки» просто, продукты доступные. Выглядит блюдо как настоящие шишечки, припудренные снегом. Очень аппетитно, а дети просто в восторге от таких сладостей.
Печенье «Шишки»
Для приготовления этого десерта понадобятся сухие шоколадные завтраки определенной формы. Они должны быть похожи на чешуйки шишки. Благо, найти в продаже такие не проблема. Шишки получаются очень реалистичными, похожими на настоящие. Присыпав их сахарной пудрой, создается эффект снега, и смотрится десерт еще более празднично.
Ингредиенты
- Печенье — 500 г
- Сливочное масло — 70 г
- Молоко — 300 мл
- Какао — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Упаковка шоколадного сухого завтрака.
Приготовление
Орехи моем и подсушиваем на сковороде. Измельчаем печенье вместе с орехами в мелкую крошку.
Смешиваем какао, крахмал и сахар. Всё разводим в половине молока.
Масло растапливаем в оставшемся молоке и доводим всё до кипения. Вливаем в кипящее молоко смесь какао, сахара и крахмала. Мешаем, пока масса не загустеет. Соединяем шоколадную смесь с крошкой. Вымешиваем все до однородности. Должна получиться плотная густая масса.
Лепим небольшие конусы.
В шахматном порядке приделываем к конусам чешуйки сухого завтрака, формируем шишки.
Готовое новогоднее печенье «Шишки» выкладываем на блюдо. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Украшаем блюдо веточками ели или сосны. Лучше, конечно, сосновыми веточками. У меня нашлись только еловые ветки. Это печенье будет прекрасным украшением рождественского стола.
Шишки выглядят очень аппетитно и реалистично! Дети по достоинству оценят такое лакомство и кстати, с удовольствием помогут в его приготовлении.
Приятного аппетита!
Настоящее Новогоднее печенье!
Очень просто приготовить, а получается очень красиво!!!
Порадую своих домочадцев на Рождество!
Большое спасибо!!!
Какие печешки интересные. А главное, без выпечки.Приготовлю обязательно.