Окрошка на квасе классическая
Окрошка отличное и одно из самых вкусных блюд, о котором мы как правило вспоминаем в сильную жару. Ведь окрошка это первое блюдо, которое едят холодным.
Есть много разновидностей окрошки: окрошка с мясом, окрошка с рыбой, окрошка из овощей, окрошка на квасе, окрошка на кефире и еще очень-очень много видов этого первого блюда.
Окрошка готовится очень легко, варятся и режутся овощи, а потом они заливаются кефиром, минеральной водой или, как в нашем случае, квасом.
Давайте начнем готовить!
Рецепт окрошки на квасе
Ингредиенты:
— свежий хлебный квас – 1 литр
— картофель нормального среднего размера – 2 шт
— свекла свежая среднего размера – 1 шт
— корень морковки – 1 шт
— огурчики свежие – 2 шт
— свежий зеленый лук – 75 г
— куриные яйца – 2 шт
— свежая сметана 25 % жирности – 2 ст.л
— сахар – 1 ч.л
— горчица – 1,5 ч.л
Приготовление окрошки на квасе
Шаг 1.
Для начала моем и варим наши овощи: свеклу, морковь, картофель.
Шаг 2.
Свеклу и морковку охлаждаем и нарезаем кубиками. Зеленые огурчики моем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3.
Картофель остужаем, очищаем от кожуры и трем его на крупную терку.
Шаг 4.
Зеленый лук моем и рубим ножом, после чего разминаем ложкой, предварительно посыпав его солью, чтоб он пустил сок.
Шаг 5.
Яйца варим в крутую, очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок рубим кубиками, а желток растираем с горчицей.
Шаг 6.
Зеленый лук смешиваем с картофелем до однородности, затем добавляем желтки с горчицей, сметану, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и разводим купленным квасом, после добавляем нашу морковь и свеклу.
При подаче на стол блюдо украшаем рубленой зеленью, морковку и свеклу можно заменить по желанию на другие овощи. Вот и все, окрошка на квасе классическая готова.
Приятного аппетита!