Окрошка с рыбой постная на минеральной воде
Холодненькая окрошка в летний зной — ну что может быть лучше? Для приготовления окрошки можно взять мясо, отварную курицу, колбасу и даже рыбу. Я же предлагаю вам рецепт постной окрошки с консервами в томате. И не берите кильки, мелкая рыбка потеряется в нашем супе. Лучше выберите бычки или сардины. Окрошка с рыбой вкусное, прохладное первое блюдо, вам непременно понравится.
Итак, приступим.
Так же возможно вас заинтересует: Холодный борщ с рыбной консервой
Рецепт — окрошка с рыбой
Ингредиенты:
— картофель – 4-5 шт.
— сардина, бычки в томате – 1 банка
— огурцы – 3-4 шт.
— свежая молодая зелень
— яйца – 5 шт.
— вода газированная – 2 л
— майонез – 150 г
— соль
— кислота лимонная
Приготовление окрошки с рыбой
Шаг 1.
Предварительно отвариваем картофель в мундирах, так он не разварится и его будет просто нарезать.
Шаг 2.
Варим яйца в крутую.
Шаг 3.
Все ингредиенты нарезаем некрупными кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Шаг 4.
Мелко нарубим зелень. Для окрошки сгодится молодой укропчик петрушечка и даже листья салата.
Шаг 5.
Выкладываем в кастрюлю выбранные консервы в томате.
Шаг 6.
Заправляем майонезом. Солим, добавим лимонную кислоту. Заливаем холодной минеральной водой.
Шаг 7.
Вымешиваем. Даем летней рыбной окрошке немного настояться. Вот и все, окрошка с рыбой постная готова!
Приятного аппетита!