Острый суп с фасолью и помидорами
Любителям острого должен понравиться такой острый суп. Благодаря мясу и пряностям он получается пикантным и очень наваристым, а болгарский перец и базилик придадут такому супу аромат. Итак, готовим острый суп с фасолью и помидорами.
Рецепт острого супа
Ингредиенты:
— свинина – 250 г
— перец болгарский (красный, зеленый, желтый) – по половине каждого
— сухой перец чили – 1 шт.
— луковица – 2 шт.
— масло растительное
— помидоры – 2 шт.
— сало копченое — 120 г
— чеснок – 4 зубчика
— пряная зелень
— соль
— красное вино – 250 мл
— сахар
— кайенский перец
— красная фасоль – 200 г
— укроп
Приготовление острого супа
Шаг 1.
Нарезаем мясо свинины тонкими полосками.
Шаг 2.
У томатов проколите кожицу в нескольких местах, ошпарьте их кипятком и почистите кожицу. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 3.
Мелкими кусочками режем острый перец чили. Нарезаем кольцами луковицы и выдавливаем чеснок. Болгарский перец нарезаем соломкой. Перец берите яркий, оранжевый, желтый, тогда острый суп получится не только вкусным, но и красивым на вид, ярким.
Шаг 4.
Нарезаем маленькими кубиками сало.
Шаг 5.
Измельчаем пряную зелень.
Шаг 6.
Разогреваем масло, кладем в него мясо и обжариваем его до румяной золотистой корочки. Перемешивая добавляем частями нарезанное сало, лук, соль, перец, чеснок и кайенский перец.
Шаг 7.
Заливаем все вином и добавляем перец чили.
Шаг 8.
Затем добавляем фасоль, помидоры, сахар и зелень. Заливаем 1 л воды, тушим приблизительно 15 минут.
Шаг 9.
Готовое блюдо украшаем базиликом и укропом. Все, наш острый суп с фасолью готов! Базилик и укроп добавят аромата.
Всем приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится приготовленное по нашему рецепту это блюдо.