Острый суп с фасолью и помидорами

Любителям острого должен понравиться такой острый суп. Благодаря мясу и пряностям он получается пикантным и очень наваристым, а болгарский перец и базилик придадут такому супу аромат. Итак, готовим острый суп с фасолью и помидорами.

 

 

Рецепт острого супа

Ингредиенты:

— свинина – 250 г

— перец болгарский (красный, зеленый, желтый) – по половине каждого

— сухой перец чили – 1 шт.

— луковица – 2 шт.

— масло растительное

— помидоры – 2 шт.

— сало копченое — 120 г

— чеснок – 4 зубчика

— пряная зелень

— соль

— красное вино – 250 мл

— сахар

— кайенский перец

— красная фасоль – 200 г

— укроп

Приготовление острого супа

Шаг 1.

Нарезаем мясо свинины тонкими полосками.

Шаг 2.

У томатов проколите кожицу в нескольких местах, ошпарьте их кипятком и почистите кожицу. Затем нарежьте кубиками.

Шаг 3.

Мелкими кусочками режем острый перец чили. Нарезаем кольцами луковицы и выдавливаем чеснок. Болгарский перец нарезаем соломкой. Перец берите яркий, оранжевый, желтый, тогда острый суп получится не только вкусным, но и красивым на вид, ярким.

Шаг 4.

Нарезаем маленькими кубиками сало.

Шаг 5.

Измельчаем пряную зелень.

Шаг 6.

Разогреваем масло, кладем в него мясо и обжариваем его до румяной золотистой корочки. Перемешивая добавляем частями нарезанное сало, лук, соль, перец, чеснок и кайенский перец.

Шаг 7.

Заливаем все вином и добавляем перец чили.

Шаг 8.

Затем добавляем фасоль, помидоры, сахар и зелень. Заливаем 1 л воды, тушим приблизительно 15 минут.

Шаг 9.

Готовое блюдо украшаем базиликом и укропом. Все, наш острый суп с фасолью готов! Базилик и укроп добавят аромата.

Всем приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится приготовленное по нашему рецепту это блюдо.

Другие рецепты