Суп пюре из грибов

Очень часто супы — пюре делают из грибов.

Как правило, такие супы получаются ароматные и нежные.

В этом супе используются сушеные белые грибы и свежие лесные, так что аромата в нем больше чем достаточно.

 

Готовьте такой суп – пюре и наслаждайтесь его прекрасным насыщенным грибным вкусом.

Рецепт супа – пюре из грибов

Ингредиенты:

— сушеные белые грибы – 20 г

— бульон – 1 л

— лесные грибы – 700 г

— чеснок – 1 зубчик

— твердый сыр – 120 г

— соль

— сливки – 100 мл

— растительное масло -2 ст. л.

— лук – 2 шт.

— перец

Приготовление супа – пюре из грибов

Шаг 1.

Заливаем сушеные грибы 100 мл бульона и оставляем  мокнуть на 1 час.

Шаг 2.

Лесные свежие грибы тем временем отвариваем и нарезаем их на кусочки.

Шаг 3.

Разогреваем в кастрюле масло. Луковицу и чеснок мелко нарезаем, обжариваем их до полупрозрачности.

Шаг 4.

Добавляем в кастрюлю бульон из сухими грибами и варим  вместе 15 минут. Затем снимаем суп с огня, делаем пюре.

Шаг 5.

Добавляем сливки, по вкусу перец и соль.

Натираем сыр, посыпаем наш суп и к столу!

Приятного аппетита!