Панкейки на молоке с разрыхлителем приготовленные на сковороде
Панкейки — пышные блинчики небольшого размера, которые отлично подойдут для вкусного завтрака. Это популярное американское блюдо сегодня можно встретить везде. Классическая подача панкейков выглядит следующим образом: готовые панкейки складывают в стопку, украшают кусочком сливочного масла и дополняют кленовым сиропом.
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Я решила порадовать родных вкусными панкейками. Готовить буду на молоке с разрыхлителем, так тесто получится мягким и пышным, а сами блинчики получатся очень вкусными.
Для приготовления понадобится

- 180 г муки высшего сорта
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Стакан молока (примерно 180 мл)
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой)
- Соль — 0,5 ч л.
Я добавляю в тесто ванильный сахар (0,5 ч л), он наполняет Панкейки приятным ароматом. Если добавить в тесто пищевой краситель, панкейки понравятся детям.
Приготовление
В миску вбиваем яйцо и смешиваем с сахаром и солью.

Хорошо перемешиваем венчиком.

В полученную массу добавляем растительное масло.

Затем вливаем молоко.

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и понемногу начинаем добавлять муку. Хорошо все перемешиваем.

Густое тесто не позволяет панкейкам растекаться, следовательно, они получаются пышными.

Густоту теста хорошо видно на фото.

Тем временем ставим на плиту сковородку и нагреваем на большом огне. Жарим панкейки на сухой сковороде.

Аккуратно переворачиваем лопаткой.

Подавать панкейки на молоке можно с джемом, сгущёнкой или сметаной. Американские блинчики получаются нежирными благодаря тому, что растительное масло добавляют в тесто, но не используют при жарке на сковороде. Думаю, это отличная альтернатива жирным оладьям или блинам.

Подаем в горячем или холодном виде украшаем сгущенкой и яркой посыпкой.

Такие панкейки можно приготовить на праздник Масленицы.
Приятного аппетита!
